.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.92955.html

новость Польский МИД готовится ответить за избитых детей дипломатов

03.08.2005
Флаг Польши
Флаг Польши
Реклама

МИД Польши готовит официальный ответ российской стороне в связи с избиением детей российских дипломатов. Об этом в среду сообщил журналистам сотрудник Департамента систем информации МИД Польши Томаш Шератис, передает РИА "Новости".

"Мы готовим ответ российской стороне, - сказал он. - Это следует хотя бы из дипломатического протокола".

"Мы получили ноту, каких получаем несколько десятков из разных представительств, и, соответственно, ответим, - сказал Шератис. Это будет сделано как можно скорее".

Россия ждет от Польши официальных извинений. Об этом заявил в понедельник заместитель официального представителя МИДа Борис Малахов. По его словам, этот инцидент не может быть признан случайностью и связан с антироссийскими настроениями в Польше.

Как отметил Малахов, Россия потребовала от посла Польши, чтобы власти страны провели тщательное расследование инцидента, наказали виновных, возместили ущерб и предотвращали подобные случаи в будущем.

31 июля около 18.00 по местному времени (20.00 мск) в парке, расположенном на улице Идзиковского, были избиты трое детей сотрудников российского посольства (Артем Коновалов и Алексей Кудрявцев 1989 г.р., Кирилл Левин 1988 г.р.). На них напали спортивно сложенные молодые люди в количестве от 10 до 15 человек, говорившие по-польски, отмечает агентство.

В результате нападения подростки получили многочисленные физические травмы. Сейчас их наблюджают врачи, госпитализация не понадобилась. Окончательный диагноз устанавливается. У подростков похитили мобильные телефоны и карманные деньги.

03.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей