О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.95789.html

новость Европарламент хочет расширить санкции против Белоруссии

29.09.2005
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.newcanada.com

Александр Лукашенко. Фото с сайта www.newcanada.com

Европарламент на заседании в четверг в Страсбурге принял резолюцию с обвинениями в адрес нынешнего руководства Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что Европарламент "решительно осуждает белорусский режим" за его многочисленные нарушения прав человека и демократических принципов, включая нападки на СМИ и преследования "по политическим мотивам".

В случае, если ситуация в этих областях в Белоруссии не улучшится, Европарламент предлагает расширить список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Кроме того, депутаты призвали расширить санкции за счет замораживания за рубежом банковских счетов белорусских официальных лиц.

На прошлой неделе Совет Евросоюза продлил на год запрет на выдачу виз белорусским официальным лицам. Такое решение "принято в связи с недавними политическими событиями в Белоруссии, ставшими результатом роста репрессий", отмечается в пресс-релизе Совета.

Ограничения, принятые ЕС в прошлом году, запрещали некоторым белорусским официальным лицам въезд или транзитный проезд через территорию Евросоюза.

29.09.2005


новость Новости по теме