О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.96874.html

новость МИД России: В Испании за контрабанду кокаина арестованы пятеро россиян

19.10.2005
Сухогруз. Фото с сайта www.gallery.ncv.ru

Сухогруз. Фото с сайта www.gallery.ncv.ru

В Испании по подозрению в контрабанде наркотиков арестованы пятеро россиян. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МИД России, пять россиян были задержаны еще на прошлой неделе.

В настоящее время моряки находятся в следственном изоляторе города Лас-Пальмас (Канарские острова) по подозрению в причастности к контрабанде кокаина. Формальное обвинение им пока не предъявлено.

14 октября в акватории Канарских островов было арестовано торговое судно "ИВИ-1" под панамским флагом, на борту которого, по информации испанских властей, находилось три тонны кокаина.

Испанская полиция задержала десять членов экипажа, из которых пятеро - российские граждане. По словам МИД, российское посольство в Мадриде принимает все необходимые меры по защите законных прав и интересов россиян.

Это уже второй случай, когда испанские правоохранительные органы задерживают российских моряков на судах, перевозящих наркотики. В тюрьме под Мадридом сейчас отбывает тюремный срок в 10 лет группа из 13 моряков - выходцев из России и других республик бывшего СССР. Моряки были арестованы в июле 1999 года во время захвата в Атлантике судна "Таммсааре", на борту которого было обнаружено около 10 тонн кокаина.


19.10.2005


новость Новости по теме