.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.99439.html

новость Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу

10.12.2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Реклама
цитата Дословно

Махмуд Ахмадинеджад

Некоторые европейские страны настаивают на том, что Гитлер сжег в топках миллионы безвинных евреев, причем настаивают так, что если кто-то доказывает иное, они бросают его в застенок. Если это действительно так, нам хотелось бы спросить европейцев, не потому ли они поддерживают тех, кто оккупировал Иерусалим?

Если вы считаете, что евреев угнетали, почему расплачиваться за это должны палестинские мусульмане? Хорошо, вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли, чтобы он создал там правительство, какое желает, и тогда мы его поддержим. Пусть Германия и Австрия отдадут две-три своих провинции сионистскому режиму, и проблема будет в корне решена.

Интерфакс, 09.12.2005

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь вызвал международный скандал, сделав резкое антиизральское заявление. Находяст в Мекке на саммите Организации Исламская конференция, он поставил под сомнение факт Холокоста и предложил странам, сочувствующим евреям, предоставить часть своих территорий для перенесения Израиля с Ближнего Востока в Европу. Как отмечает в субботу "Коммерсант", этим иранский лидер нанес очередной удар по России, которая пытается играть роль международного адвоката Тегерана.

"Если европейцы будут честными перед собой, они должны отдать часть своих земель в Европе - Германию, Австрию или другие страны - сионистам, чтобы сионисты могли основать в Европе свое государство", - заявил иранский президент.

Представители России осудили заявление Ахмадинеджада. Спецпредставитель главы МИДа по Ближнему Востоку Александр Калугин сказал, что оно противоречит нормам международного права.

В то же время ни президент, ни кто-либо из членов российского кабинета не высказался на эту тему. Европейские лидеры отвечали Ахмадинеджаду лично.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Жак Ширак назвали заявления Ахмадинеджада "абсолютно неприемлемыми". Отвергая обвинения иранского лидера в "нечестности" Германии, Меркель указала на историческую ответственность ее страны перед Израилем.

Выпад иранского лидера осудил и генсек ООН Кофи Аннан, напомнивший, что только в прошлом месяце Генассамблея ООН приняла резолюцию, "осуждающую любое отрицание холокоста как исторического события в целом или частично".

В октябре Ахмадинеджад призвал стереть Израиль с карты мира, чем также спровоцировал международный скандал.

10.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей