.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.99487.html

новость Советника премьера Польши не пустили в Белоруссию

12.12.2005
Польско-белорусская граница. Фото ''Российской газеты''
Польско-белорусская граница. Фото ''Российской газеты''
Реклама

Советнику премьер-министра Польши не разрешили въехать на территорию Белоруссии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пограничном переезде Кужницы белорусские пограничники попросили польского чиновника выйти из машины с вещами, забрали его паспорт и позже сообщили, что въезд на территорию Белоруссии запрещен.

По словам советника польского премьера, пограничники сообщили ему, что он является нежелательной персоной на территории Белоруссии. При этом двум польским дипломатам, ехавшим вместе с ним в одном автомобиле, въезд на территорию страны был разрешен.

Как заявил представитель правительства Польши Конрад Чеселкевич, МИД Польши будет поручено выяснить причины, по которым советнику премьер-министра был запрещен въезд в Белоруссию.

Между тем польский чиновник направлялся в Белоруссию, чтобы встретиться с руководством союза, объединяющего этнических поляков, живущих в республике.

Этим летом в руководстве союза возникли разногласия, в результате чего произошел раскол и было избрано новое руководство. Польские власти, однако, считают прошедшие выборы незаконными и предпочитают поддерживать прежних лидеров союза, смещенных в результате выборов.

Всего в Белоруссии проживают около 400 тысяч этнических поляков.

12.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей