О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.99641.html

новость Белоруссия не пустила журналиста из Польши

14.12.2005
Государственный флаг Белоруссии. С сайта www.bress.ru

Государственный флаг Белоруссии. С сайта www.bress.ru

Польская журналистка Агнешка Ромашевская депортирована из Белоруссии. Об этом Иннтефаксу сообщили в среду в управлении внутренних дел на транспорте.

Ранее со ссылкой на исполняющего обязанности пресс-секретаря МИД Белоруссии Руслана Есина сообщалось, что Ромашевскую не пустили на территорию Белоруссии на законных основаниях, а отказ во въезде не связан с ее профессиональной деятельностью.

"Белорусские пограничники действовали в строгом соответствии с законом республики о порядке пересечения границы", - заявил Есин, комментируя отказ во въезде в страну Ромашевской, которая прибыла 13 декабря в Национальный аэропорт "Минск" самолетом "Польских авиалиний".

"Несмотря на то, что ранее польской гражданке было отказано во въезде на территорию Белоруссии, она вновь предприняла попытку пересечения границы, - пояснил официальный представитель МИД Белоруссии. - Ее действия носят провокационный и недружественный характер".

По сообщению ряда электронных белорусских СМИ, в минувшую субботу Ромашевской также было отказано во въезде в Белоруссию через пограничный переход Кузница Белостокская - Брузги. Ромашевская планировала возглавить корпункт Польского общественного телевидения в Белоруссии.

Как передает РИА "Новости", Ромашевская вернулась в Варшаву. По прибытию в столицу Польши она сообщила, что белорусские пограничники в международном аэропорту Минск-2 вручили ей "акт о депортации и выслали из страны".

14.12.2005


новость Новости по теме