О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.100377.html

новость Теракты в Ираке: убиты около 100 человек

05.01.2006
После теракта в Ираке. Фото АР

После теракта в Ираке. Фото АР

В Ираке в результате второго за день крупного теракта, по разным данным, погибли от 30 до 50 человек. Террорист-смертник подорвал себя возле пункта набора добровольцев в иракскую полицию в городе Рамади на западе страны.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя служб безопасности Ирака, погибли около 30 человек.

В то же время телеканал CNN сообщает со ссылкой на официальное заявление командования морской пехоты США в Ираке, что в Рамади погибли 50 человек.

В момент взрыва около здания рекрутингового центра находились около 1000 добровольцев. Данные о пострадавших уточняются. По предварительной информации, ранения получили около 40 человек.

Ранее четверо сотрудников полиции были убиты и четверо ранены во время нападения боевиков на два патруля возле города Бакуба.

Кроме того, как сообщает AP, к югу от города Кербела конвой американских солдат подорвался на заложенной у дороги бомбы, есть убитые и раненые.

Иракские повстанцы также провели три теракта в самом Багдаде. Взрывы заминированных автомобилей, два из которых произошли при участии террористов-смертников, не принесли жертв. По предварительным данным, пострадали полицейский и двое солдат.

Между тем американское командование в Ираке заявило о гибели пяти своих солдат, чей бронетранспортер подорвался во время патрулирования на заложенной у дороги бомбе. По данным AFP, солдаты были дислоцированы в Багдаде, однако точное место их гибели не уточняется.

Все эти инциденты последовали за терактом в Кербеле, унесшим жизни, по разным данным, от 44 до 49 человек. Самоубийца взорвал закрепленное на нем взрывное устройство, содержавшее 8 килограммов взрывчатки и гранаты, в пешеходной зоне у главной мечети города. Среди жертв теракта есть иранские паломники, приехавшие посетить шиитскую святыню.

Кроме того, накануне террорист-смертник подорвал себя в толпе на шиитских похоронах, проходивших недалеко от Бакубы. В результате взрыва 37 человек погибли, 45 были ранены.


05.01.2006


новость Новости по теме