О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.100753.html

новость Иракские боевики угрожают убить американскую журналистку

18.01.2006
Джилл Кэрролл. Кадр телеканала Аль-Джазира

Джилл Кэрролл. Кадр телеканала Аль-Джазира

Телеканал "Аль-Джазира" показал в своем эфире видеопленку, на которой запечатлена похищенная в Ираке американская журналистка Джилл Кэрролл. Об этом сообщает в среду ВВС.

О Кэрролл ничего не было известно с момента ее похищения в Багдаде 10 дней назад. На видеопленке голос ее неизвестных похитителей угрожает убить ее, если все заключенные женщины в Ираке не будут выпущены на свободу в течение 72 часов.

В Ираке 28-летняя Джилл Кэрролл работала репортером газеты Christian Science Monitor и других изданий.

Увидев Джилл на видеопленке ее родственники выступили с заявлением, в котором просили отпустить ее. "Джилл - добрый человек. Ее любовь к Ираку и к иракскому народу очевидна, если почитать ее статьи. Ее гостеприимно встречали в домах многих иракцев и с уважением относились к ней", - сказали Джим, Мэри Бет и Кэйти Кэрролл.

"Благодаря этому опыту она понимает через какие трудности и страдания народу Ирака приходится проходить каждый день", - продолжили они.

"Мы со всем уважением просим вас пощадить ее и позволить ей вернуться домой к своей матери, сестре и семье", - говорится в заявлении родственников похищенной девушки.

На сегодняшний день в заложниках в Ираке находятся более 40 иностранцев и сотни местных жителей.

18.01.2006


новость Новости по теме