О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.102806.html

новость В Багдаде нашли 23 тела казненных

08.03.2006
На похоронах солдата-шиита. Багдад, 8 марта. Фото AP

На похоронах солдата-шиита. Багдад, 8 марта. Фото AP

В Багдаде найдены 23 мертвых тела, сообщает в среду иракская полиция. 18 из них обнаружены в брошенном микроавтобусе на западе иракской столицы, передает АР. Многие трупы несут на себе следы казни через повешение.

У трупов, найденных в машине, были связаны руки и завязаны глаза. Все погибшие - мужчины. Полиция сообщает, что как минимум два из них - иностранцы-арабы. Автобус стоял на дороге, ведущей из Амарии в Хадру. Это два суннитских пригорода Багдада.

Тела доставили в госпиталь Ярмук. Врачи подтвердили, что двое погибли от огнестрельных ран, остальные были повешены. Смерть наступила недавно, считают эксперты.

Еще четыре тела полиция обнаружила в чистом поле в Баладийяте. Это смешанный суннитско-шиитский район на востоке Багдада. У них тоже связаны руки, они также были повешены или задушены. Еще одно тело с пулевым отверстием в голове найдено возле магазина в Камалии - восточном районе города.

Эти убийства продолжают серию атак, начатую 22 февраля терактом в знаменитой шитской мечети в Самарре. За ней последовал ряд взрывов суннитских святынь.

Кроме того, в среду полицейская машина подорвалась на бомбе, заложенной на обочине дороги. Два офицера погибли, пять получили ранения.


08.03.2006


новость Новости по теме