О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.108479.html

новость США добиваются эксгумации останков иракской девушки, в чьем убийстве обвиняют американских солдат

09.07.2006
Стивен Грин, обвиняемый в изнасиловании и убийстве иракской девушки. Фото АР

Стивен Грин, обвиняемый в изнасиловании и убийстве иракской девушки. Фото АР

Американские следователи обратились к властям Ирака с просьбой выдать разрешение на эксгумацию останков девушки, в изнасиловании и убийстве которой подозреваются военнослужащие армии США. Об этом сообщает АР.

Исламская традиция не приветствует эксгумацию тел и рассматривает ее как осквернение останков умершего. В связи с этим, как заявил майор Марк Райт, к решению данного вопроса, возможно, придется привлечь иракских религиозных лидеров.

Родственники убитой девушки готовы сотрудничать со следствием и уже заявили, что разрешат эксгумировать тело.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в городе Махмудия южнее Багдада. По данным командования, солдаты изнасиловали девушку, после чего убили ее, а труп сожгли. Трое членов ее семьи также были убиты. Обвинения в изнасиловании и убийстве предъявлены бывшему американскому военнослужащему Стивену Грину. Он был арестован на минувшей неделе в Северной Каролине. Грин заявляет, что невиновен.

Еще четверо военнослужащих были отправлены на американскую базу в Багдаде для допросов. О том, были ли они взяты под стражу, не сообщается. Между тем, официальный американский источник заявил, что еще нескольким солдатам вскоре будут предъявлены обвинения.

09.07.2006


новость Новости по теме