О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.108825.html

новость Боевики напали на рынок в иракском городе Махмудийя

17.07.2006
Место взрыва на багдадском рынке 16 июля 2006 года. Фото AP

Место взрыва на багдадском рынке 16 июля 2006 года. Фото AP

В результате вооруженного нападения на рынок в городке Махмудийя к югу от Багдада убит 41 и ранено 42 человека, сообщает AP со ссылкой на иракскую полицию. Очевидцы говорят, что рынок сначала подвергся минометному обстрелу, а затем туда вошли боевики. Однако официальные лица в Багдале заявили, что причиной гибели людей стал взрыв бомбы, заложенной в автомобиле.

Пока неясно, кто совершил нападение, однако есть основания полагать, что пострадали в основном мусульмане-шииты. Махмудийя в последнее время является одним из очагов напряженности между шиитами и суннитами, здесь часто происходят взрывы и перестрелки.

Между тем в Багдаде боевики захватили директора государственной Северной нефтяной компании (North Oil Co.) Аделя Казаза. Как сообщил представитель иракского Министерства нефти, похищение произошло после того, как Казаз вышел из здания министерства. Неизвестные избили его телохранителей и увезли его в неизвестном направлении.

В Басре, на юге страны, британские войска арестовали Саджида Бадира, местного лидера шиитской Армии Махди. Представители полиции сообщили об этом на условиях анонимности, опасаясь мести со стороны этой могущественной повстанческой организации.


17.07.2006


новость Новости по теме