О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.116631.html

новость Ирак грозит поссориться со странами, критикующими казнь Хусейна

06.01.2007
Саддам Хуссейн на заседании суда. Кадр НТВ

Саддам Хуссейн на заседании суда. Кадр НТВ

Премьер-министр Ирака Нури Малики пригрозил пересмотреть отношения с теми странами, правительства которых выступили с критикой казни бывшего иракского президента Саддама Хусейна, передает ВВС.

По словам Малики, повешение Саддама - это "внутреннее дело" его страны, и эта акция поможет укрепить единства Ирака. Суд над бывшим лидером был честным, добавил он.

"Это решение было приведено в исполнение после честного суда, которого диктатор не заслуживал после всех позорных преступлений, которые он совершил против своего народа и своей страны", - сказал премьер-министр Ирака.

Лидеры нескольких государств резко раскритиковали казнь бывшего президента, заявив, что она больше напоминала линчевание на почве межрелигиозной розни. В частности, президент Египта Хосни Мубарак отметил, что повешение превратило Саддама в мученика.

Малики считает, что решение казнить бывшего иракского лидера было не политическим, а правовым. Глава иракского правительства также назвал провокационной реакцию некоторых стран на исполнение приговора.

06.01.2007


новость Новости по теме