О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.120006.html

новость Массовая резня в Ираке: 70 погибших

29.03.2007
Морг в Таль-Афаре. Жерты массовой резни. Фото АР

Морг в Таль-Афаре. Жерты массовой резни. Фото АР

В иракском городе Таль-Афар в ночь на среду были убиты 70 суннитов. Они стали жертвами межконфессиональной вражды, сообщает ВВС со ссылкой на мэра города Наджима Джубури. По его словам, "вооруженные шииты ворвались в дома, в которых проживали суннитские семьи, и убили находившихся там людей".

"Ночью в госпиталь привезли 45 убитых мужчин, у них были связаны руки и завязаны глаза. Всех убили выстрелом в голову", - заявил один из врачей городской больницы.

Пресс-секретарь группировки иракских вооруженных сил, расквартированной в Мосуле, подполковник Мухаммед Ахмед Салах, назвал произошедшее "актом возмездия". Ранее в шиитском районе прогремели взрывы двух грузовиков, в результате чего погибли, по меньшей мере, 55 человек и еще 25 были ранены.

По неподтвержденным данным, некоторые из нападавших могли быть служащими местного отделения полиции.

Родственники погибших устроили демонстрации напротив полицейских участков. Ситуация несколько дней жители успокоились после того, как в город были введены части иракских вооруженных сил, полиция была временно отстранена от выполнения правоохранительных функций и было начато расследование. В настоящее время в городе введен комендантский час.


29.03.2007


новость Новости по теме