.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.177428.html

новость В Ираке пойман заместитель Саддама Хусейна

25.04.2010
Иззат Ибрагим ад-Дури. Фото с сайта www.saddam-mech-vostoka.narod.ru
Иззат Ибрагим ад-Дури. Фото с сайта www.saddam-mech-vostoka.narod.ru

В Ираке задержан бывший вице-президент страны, сподвижник Саддама Хусейна Иззат Ибрагим ад-Дури. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Sifi News, за голову ад-Дури ранее было назначено вознаграждение в 10 миллионов долларов.

Поиск ад-Дури продолжался семь лет. Сообщения о его захвате или гибели появлялись неоднократно, но всегда опровергались. Предполагается, что после падения режима Хусейна его бывший заместитель занимался финансированием сил, оказывавших вооруженное сопротивление американским войскам.

Бывший вице-президент Ирака был обнаружен в пещере в районе гор Хамрин (в 75 километрах к северо-востоку от города Баакуба). В этом горном районе окопались боевики группировки "Каида аль-джихад в Ираке", против которой была направлена совместная операция иракских и американских войск. Ранее иракские власти объявили о ликвидации главарей двух крупнейших экстремистских группировок - "Каида аль-джихад в Ираке" и "Исламское государство Ирак".

В начале апреля Интерпол выдал ордер на арест дочери бывшего президента Ирака Рагад Саддам Хусейн, которая обвиняется в терроризме и преступлениях против мирного населения. Вместе с первой женой Хусейна она была включена иракским правительством в список наиболее разыскиваемых правосудием лиц.

25.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей