.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.26432.html

новость Эстония боится раздразнить Ирак

19.03.2003
Реклама
.

Совет обороны Эстонии обсудил ситуацию вокруг Ирака, передает РИА "Новости".

Как сообщили в канцелярии эстонского президента, на Совете, в частности, была затронута тема возможного участия Таллинна в послевоенной миссии в Багдаде.

В этой связи командующий силами обороны республики вице-адмирал Тармо Кыутс дал обзор готовности пехотных подразделений к проведений операций по разминированию, а летных полей аэродромов страны к отправке таких подразделений.

Накануне Эстония дала согласие на использование своего воздушного пространства авиацией антииракской коалиции в случае начала войны в Ираке. Однако, как заявил министр обороны республики Свен Миксер, реальной необходимости в этом, очевидно, не будет. "Учитывая географическое положение Эстонии и Ирака, крайне маловероятно, что у военной авиации союзников возникнет необходимость использовать воздушное пространство нашей страны", - сказал он.

По мнению министра иностранных дел Эстонии Кристийны Оюланд, Эстония в случае начала войны в Ираке должна вести себя скромно и тихо. "Учитывая невеликие размеры Эстонии, нам не стоит пытаться кого-то дразнить", - сказала Оюланд.

19.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей