О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.28842.html

новость Посол Ирака в ООН: Игра окончена

10.04.2003
Мухаммед Аль-Дури. Фото АР

Мухаммед Аль-Дури. Фото АР

Посол Ирака в ООН Мохаммед аль-Дури заявил, что "игра окончена". Журналисты попросили его пояснить, что имеется в виду под "игрой", и он сказал: "война". Как сообщает Sky News, это первый иракский политик, признавший, что война проиграна. Аль-Дури сообщил журналистам, что теперь он надеется "на мир для всех".

На вопрос о судьбе Саддама Хусейна он ответил, что у него нет "никаких отношений с Саддамом", и поэтому он "не может ничего сказать". Он также заявил, что у него нет сейчас связи с Ираком и, соответственно, он "ничего не знает".

Аль-Дури заявил, что теперь его работа - "мир". Он продолжит работать в ООН и не собирается уходить в отставку. "Уходить - от кого? Кого предавать? Я думаю, что правительство уже бежало. Нет правительства, которое можно было бы предать", - говорит посол. Его задача, считает он, - способствовать такому обустройству Ирака, чтобы иракский народ жил в мире, без войн, без санкций, без страданий.

После работы ООН он мечает вернуться в Багдад и преподавать международное право в университете, где он проработал 30 лет.

Две недели назад на заседании Совбеза ООН Аль-Дури обвинил США в намерении совершить "преступную агрессию" против Ирака и заявил, что война уничтожит все и убьет всех. Он совсем не прозорливо сказал, что было бы глупо полагать, что иракский народ встретит американских солдат с цветами и радостными улыбками.

Между тем стало известно, что посол Ирака в Москве, возможно, больше не будет общаться с прессой. Пресс-конференции Халафа, проводившиеся последние три недели практически ежедневно, в четверг, по информации Интерфакса, скорее всего, не состоится. Как сообщили в иракской дипмиссии, посол продолжает работать в Москве и на четверг у него запланирован ряд встреч.

10.04.2003


новость Новости по теме