О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.31491.html

новость В Ираке задержан председатель обкома партии "Баас"

07.05.2003

В Ираке задержан председатель отделения партии "Баас" в провинции Вахит и командующий местным ополчением Хази Хамуд Аль-Адиб. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей американского командования в Ираке. В списке разыскиваемых иракских лидеров он проходил под номером 32 и соответствовал двойке червей.

Об обстоятельствах его задержания ничего не сообщается.

Пока из 55 соратников Саддама Хусейна американцам удалось задержать лишь 19. Еще один человек из списка - советник Саддама Али Хасан Аль-Маджид, или "химический Али", считается погибшим.

Как пишет Washington Times, после того, как стало известно о том, что иракские чиновники от французских дипломатов могли получить паспорта Евросоюза, соратников Саддама начали искать в Европе. При этом газета ссылается на источники в ЦРУ. Накануне Times опубликовала информацию об этой помощи Франции руководству Ирака. С тех пор никто из официальных лиц не смог подтвердить это - и Колин Пауэлл, и другие высокопоставленние представители Госдепартамента, и пресс-секретарь Белого дома Ари Фляйшер, заявили, что им пока ничего об этом неизвестно, и пообещали тщательно это расследовать. В ЦРУ же журналистам сказали, что поиски соратников Саддама в Европе усилились.


07.05.2003


новость Новости по теме