О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.46377.html

новость В Багдаде взорван полицейский участок

09.10.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

В четверг на северо-востоке Багдада в шиитском квартале Садр-сити прогремел взрыв на полицейском участке, сообщает Reuters. По словам очевидцев, погибли 3 полицейских и 5 мирных граждан. 28 человек получили ранения. На месте взрыва осталась воронка в 3 метра глубиной. Двор участка усеян искореженными полицейскими машинами и битыми стеклами.

Как заявил агентству один из полицейских, работающих на месте взрыва, на участке взорвался фанатик-самоубийца. Нашли его бородатую голову, а затем обугленные куски тела. Он сидел в заминированной машине и врезался на ней в машины, стоявшие на стоянке. "Олдсмобиль" террориста ехал так быстро, что охранники, стоявшие при въезде не успели остановить его и лишь несколько раз выстрелили вслед. Погиб и человек, ехавший в машине на месте пассажира.

Представитель полиции капитан Басим Махмуд пояснил, что в момент взрыва в здании должно было быть особенно много людей, которые пришли за зарплатой.

Один из полицейских, работавших на участке, рассказал, что на прошлой неделе им угрожали местные шииты. "Это был имам мечети Аль-Мухсен, он угрожал нам. Он требовал, чтобы мы выдали им нашего человека, которого они хотят наказать за то, что он работал на Саддама. Мы отомстим", - пообещал полицейский.

09.10.2003


новость Новости по теме