.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.48533.html

новость В Багдаде произошло шесть терактов

27.10.2003
Фото АР
Фото АР
Реклама

В центре Багдада близ здания Международного комитета Красного Креста взорвался заминированный автомобиль, сообщает АР. Свидетели сообщили CNN, что это была машина скорой помощи. Она на скорости въехала в ограду здания и взорвалась. В результате загорелись машины, стоявшие рядом. Поврежден восточный фасад здания. К месту происшествия были направлены машины "Скорой помощи" и пожарные службы, а также военные подразделения, техника и вертолеты. Через полчаса, примерно в 9.00 по местному времени второй взрыв произошел у здания Министерства промышленности Ирака.

Еще через полчаса произошел взрыв на юге города, сообщает CNN. Вскоре за ним последовал еще два. По уточненным данным АР, четыре последних взрыва произошли в результате нападений на различные полицейские участки Багдада. В 18.17 по московскому времни в центре Багдада прогремел шестой взрыв. Подробности пока неизвестны. В результате погибли 42 человека и 224 получили ранения.

На пятом полицейском участке военным удалось остановить заминированный "Лэндкрузер". Его водитель кричал "Смерть иракским полицейским-коллаборационистам!"

В минувшие выходные в Багдаде обстреляли отель "Аль-Рашид", в котором находился замминистра обороны США Пол Вулфовиц. В результате погиб один американский солдат, Вулфовиц не пострадал.

27.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей