.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.50456.html

новость Число жертв взрыва в Эн-Насирии достигло 32

13.11.2003
Реклама

Число жертв взрыва штаба итальянских карбинеров в Эн-Насирии достигло 32 человек, сообщает АР. Детали происшедшего неизвестны, утверждают представители командования антисаддамовской коалции: все очевидцы мертвы. Однако есть все признаки того, что это была работа террориста-смертника, говорят военные.

Среди погибших 12 карабинеров, 4 итальянских солдат, еще двое гражданских итальянцев. Остальтные погибшие - жители Ирака. Еще 79 человек получили ранения и ожоги.

По словам уцелевших очевидцев, непосредственно перед взрывом напротив здания штаба через КПП проскочил автомобиль, не подчинившийся приказам часовых остановиться. Пока они по нему стреляли, с другой стороны к зданию подъехал бензовз, который врезался в ворота перед штабом и взорвался. Взрыв был настолько мощным, что окна вылетели из домов на другом берегу Евфрата. В штабе начался сильный пожар, который затруднил действия спасателей.

Глава Минобороны Италии Антонио Мартино возложил ответственность за этот взрыв на федаинов Саддама.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что этот теракт не станет поводом для сворачивания миссии ВС Италии в Ираке.

13.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей