О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.54004.html

новость Саддам Хусейн еженедельно звонил по телефону своей второй жене

14.12.2003

Саддам Хусейн каждую неделю звонил по телефону одной из своих жен, передает AFP со ссылкой на статью, опубликованную в газете Sunday Times. Самира Шахбандар, вторая из четырех жен Хусейна, и их сын Али живут под вымышленными именами в Ливане. По словам Самиры, еженедельно Саддам связывался с ними - или звонил, или присылал письмо.

Последний раз, по ее словам, она видела Саддама Хусейна 9 апреля, в день падения Багдада. "Он пришел ко мне очень подавленным и печальным. Он отвел меня в соседнюю комнату и заплакал. Он знал, что его предали", - сказала жена экс-президента Ирака.

Самира рассказала, что незадолго до падения баасистского режима Саддам дал ей 5 млн долларов, драгоценности и чемодан с 10 кг золота и отправил к сирийской границе, откуда она переехала по подложному паспорту в Бейрут. "Он сказал мне, чтобы я не боялась, потом поцеловал Али и сказал ему то же самое", - добавила Самира. После этого, по ее собственному признанию, она не видела своего мужа ни разу. Сейчас Самира Шахбандар готовится переехать на постоянное место жительства во Францию, поскольку власти этой страны решили предоставить ей такую возможность.


14.12.2003