О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.54011.html

новость Маргелов: Антиамериканские силы лишились "главного козыря"

14.12.2003

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Михаил Маргелов считает, что с арестом Саддама Хусейна у антиамериканских сил внутри Ирака и в исламском мире выбит "мощнейший козырь". "Исчезнувший герой, потерянный лидер, некто, кто внушает ужас оккупантам и вдохновляет шахидов на новые свершения, всегда является в мусульманском мире таким козырем. В лице Саддама Хусейна такого героя больше нет. Герой низвергнут, арестован, на его руках защелкнуты наручники", - заявил Маргелов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению председателя международного комитета Совета Федерации, "очевидно, что антисаддамовская коалиция извлечет максимум пропагандистской выгоды из этого ареста". Арестом Хусейна "временная американская администрация в Ираке, конкретно президент Буш, добились того успеха, которого они не смогли добиться в свое время в Афганистане", где "им не удалось поймать Бен Ладена", сказал Маргелов.

По его словам, теперь американцы могут предъявить мировому сообществу и американским избирателям, которым предстоит в будущем году выбирать президента, "конкретный результат - то, радио чего и велась вся война в Ираке: тиран не только повержен, но тиран предъявлен мировому сообществу".


14.12.2003