О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.54014.html

новость Саддама "брали" 600 американских солдат

14.12.2003

В спецоперации по захвату Саддама Хусейна в субботу под Тикритом участвовали в общей сложности 600 американских военнослужащих. В момент захвата не было сделано ни одного выстрела. Как передает из Ирака РИА "Новости", об этом сообщил на пресс-конференции в Тикрите командующий 4-й пехотной дивизией ВС США, генерал-майор Раймонд Одиерно.

По его словам, Хусейн был обнаружен "менее чем через сутки" сутки после того, как американское командование получило данные разведки о его предполагаемом местонахождении.

Хусейн бы найден в рассчитанном на проживание одного человека укрытии-тайнике в городе Адвар, находящемся в 15 милях к юго-востоку от Тикрита, сообщил Одиерно. В тайнике с маленькой кухней с водопроводом, была также кровать, стул, на полу было набросано много одежды. Мобильных телефонов или каких-либо других средств связи у Хусейна найдено не было, сказал Одиерно.

Экс-президент Ирака, когда его взяли в плен, "был растерян". В момент ареста "он практически ничего не говорил", - сказал генерал.


14.12.2003