.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.58259.html

новость В центре Багдада взорвался террорист-смертник

28.01.2004
Багдад. Фото АР
Багдад. Фото АР
Реклама

В центре Багдада, на набережной Тигра, неподалеку от гостиницы "Шахин" произошел мощный взрыв, сообщает BBC. По предварительным данным, в результате 4 человека погибли, еще 17 получили ранения. Число жертв теракта может возрасти, поскольку в момент взрыва в "Шахине" было много людей.

Корреспондент Reuters с места события сообщил, что взорвалась, предположительно, заминированная машина. Вскоре телохранитель министра труда Ирака, проживающего в "Шахине", подтвердил, что в здание врезалась машина, которая тут же взорвалась.

Фасад четырехэтажного здания обрушился. Рядом горит несколько автомобилей, стоявших на парковке. Расположенная рядом с гостиницей штаб-квартира сил военизированной охраны дипломатических представительств, работающих в Багдаде, практически полностью разрушена. Здание польского посольства, также находящееся поблизости, не пострадало.

Американцы оцепили этот квартал. Спасатели начали поиски погибших и пострадавших. Днем ранее в Ираке в результате целого ряда вылазок боевиков погибли шестеро американских военных, два мирных иракца и двое сотрудников CNN.

28.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей