О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.66956.html

новость Жена Саддама: Мне подсунули двойника

13.04.2004

Жена Саддама Хусейна утверждает, что в Катаре американские власти устроили ей встречу не с мужем, а с одним из двойников экс-президента Ирака. Об этом сообщает во вторник со ссылкой на высокопоставленный катарский источник электронная газета "Элаф". "Саджида Хейралла Туффах категорически опровергает, что она видела на американской базе своего мужа, с которым прожила 25 лет", - пишет, как передает РИА "Новости", газета.

Женщина сказала, что последний раз встречалась с мужем 24 июля 2003 года на ферме под городом Мосулом на поминках по убитым двумя днями ранее сыновьям Удаю и Кусаю.

Саджида Хейралла Туффах должна была первой из семьи бывшего лидера Ирака встретиться со своим мужем в новом месте его заключения на американской базе в Катаре. Она прилетела туда в конце марта из Сирии вместе с эмиром шейхом Хамадом Ат-Тани на его личном самолете.

Вместе с ней прилетели младшая дочь Хала, двое внуков, две родные сестры. Они были приглашены женой эмира Катара Музой и разместились в одном из дворцов.

На днях в Доху из Иордании прилетели старшие дочери Рагад и Рана и пятеро внуков Хусейна.

"Элаф" пишет, что, скорее всего, семья Саддама Хусейна будет постоянно проживать в Катаре.

Саддам Хусейн был захвачен американскими войсками в декабре 2003 года и содержался в одном из своих дворцов в Багдаде, расположенном в районе, полностью контролируемом коалиционными силами. Затем, из соображений безопасности, был перевезен на американскую базу в Катаре, где, по всей вероятности, пробудет до суда.


13.04.2004