О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.67168.html

новость Испанский дипломат рекомендует гражданам страны покинуть Ирак

15.04.2004

Временный поверенный в делах Испании в Ираке Маркос Вега порекомендовал находящимся в стране испанским гражданам покинуть ее, поскольку опасность похищений иностранцев резко возросла и во власти иракских радикалов находятся 40 иностранных граждан из 12 стран. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету El Mundo.

Ранее Вега предлагал всем испанским гражданам убежище в новом здании испанского посольства и своей резиденции, которые находятся в хорошо охраняемом районе Багдада.

В Ираке сейчас находится около 30 граждан Испании, включая дипломатов, журналистов, добровольцев из неправительственных организаций и живущих здесь и создавших семьи испанцев и испанок, а также их детей.

Испанские компании, которые получили от США подряды на осуществление проектов в Ираке, воздерживаются от посылки в эту страны своих специалистов. Так, единственная получившая непосредственно от США подряд испанская фирма "Солусиона" в энергетической сфере, восстанавливающая на северо-западе страны разрушенную бомбежками электростанцию, использует в качестве управляющего наемного польского гражданина, который работает с местной рабочей силой.

Испанские нефтяные компании "Сепса" и "Репсоль ИПФ" также получили от США право на вывоз нефти, но для их деятельности не требуется присутствие их работников в стране.

15.04.2004