.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.69541.html

новость Лидеры шиитов призывают захватывать солдат коалиции и насиловать их

07.05.2004
Реклама

Духовный лидер шиитских повстанцев Муктада Ас-Садр из осажденного Эн-Наджафа прибыл в Эль-Куфу и произнес пятничную проповедь, сообщает АР. Он заявил, что готов к мученической смерти. Также он упомянул об издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грайба и потребовал, чтобы американские охранники были преданы иракскому суду. Извинения президента Буша он счел недостаточными: "Я заявляю Бушу: Твоих слов недостаточно. Охранников нужно наказать!"

"Какую свободу и демократию мы можем ожидать от них, когда они получают удовольствие, пытая иракских пленников?", - заявил он. Восторженная толпа скандировала в ответ: "Мы за свободу! Мы за независимость".

В этот же день в Басре один из помощников Ас-Садра шейх Абдул-Саттар Аль-Бахадли в своей проповеди заявил прихожанам, что тот, кто захватит британскую военнослужащую может ее использовать в качестве рабыни. В руках он держал бумаги, которые назвал документальными подтверждениями изнасилования британцами иракских женщин, находящихся в тюрьмах. За пленного британца-мужчину он предложил $350, за каждого убитого - $150. Кроме того, он предложил вознаграждение тому, кто схватит или убьет члена иракского правящего совета. Также Аль-Бахадли призвал прихожан начать джихад против британских войск.

07.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей