.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.76199.html

новость "Исламская армия Ирака" отпустила французских заложников

03.09.2004
Похищенные журналисты. Фото АР
Похищенные журналисты. Фото АР
Реклама

"По последней информации, Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно переданы "Исламской армией Ирака" суннитской повстанческой группировке", - заявил агентству Reuters редактор газеты Le Figaro Жан де Бело.

Специальный корреспондент "Фигаро" и газеты "Уэст-Франс" 41-летний Жорж Мальбрюно и 37-летний Кристиан Шено, работавший на "Радио Франс" и "Радио Франс Интернасьональ", пропали 19 августа. Ответственность за эту акцию взяла на себя "Исламская армия Ирака", которая требовала отмены закона, запрещающего ношение явных религиозных атрибутов, в том числе платка-хиджаба, в государственных школах Франции.

Правительство Франции заявило, что не будет отменять запрет на ношение мусульманских платков в государственных школах. "Закон будет применяться", - сказал официальный представитель французского кабинета.

Сначала представители "Исламской армии Ирака" дали Франции 48 часов на отмен закона, затем продлила ультиматум на 24 часа. По истечении этого срока никаких сообщений о похищенных не поступало. Как подчеркивают в Париже, сообщения из Ирака означают, по меньшей мере, что журналисты живы и, возможно, вскоре будут отпущены.

Освобождением заложников занимается министр иностранных дел Франции Мишель Барнье отправлен президентом страны Жаком Шираком в Каир.

03.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей