.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.79782.html

новость В Ираке убита британская заложница

16.11.2004
Маргарет Хассан. Кадр телеканала Al-Jazeera с сайта Lenta.Ru
Маргарет Хассан. Кадр телеканала Al-Jazeera с сайта Lenta.Ru
Реклама

В Ираке убита британская заложница Маргарет Хассан, передает Reuters со ссылкой на заявление ее мужа, прокомментировавшего появившуюся видеозапись с ее казнью. "Эта пленка, быть может, настоящая, но я в этом не уверен", - заявил агентству Тахсин Хассан. Видеопленка получена телеканалом Аль-Джазира, но руководство телекомпании приняло решение не публиковать запись.

3 ноября похитители Хассан выдвинули ультиматум. Они пригрозили в течение 48 часов передать ее в руки боевиков связанной с "Аль-Кайдой" группировки Абу Мусаба аз-Заркави, если в течение этого времени официальный Лондон не согласится вывести свои войска из Ирака.

Оглашение требований боевиков сопровождалось показом видеокадров, на которых был запечатлен вооруженный человек. Запись транслировалась без звука. Ведущий новостей также сообщил, что руководство телеканала приняло решение не показывать видеозапись целиком по причине "состояния заложницы".

Руководитель иракского отделения Care International Маргарет Хассан была похищена в Багдаде 19 октября. Хассан -гражданка Великобритании, Ирландии и Ирака. В Care International она работала более 10 лет - с тех пор, как эта британская гуманитарная организация, занимающаяся восстановлением, ремонтом и поддержанием систем водоснабжения и канализации, начала свою деятельность в Ираке. Хассан дважды обращалась к правительству Великобритании с просьбой выполнить требования боевиков и вывести британские войска из Ирака.

Группировка Абу Мусаба аз-Заркави несет ответственность за гибель нескольких иностранных заложников, в том числе британца Кеннета Бигли.

16.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей