О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.82501.html

новость Пентагон: Боевики в Ираке становятся опаснее

08.01.2005
Американский танк Bradley. Фото с сайта www.army.mil

Американский танк Bradley. Фото с сайта www.army.mil

Эксперты Пентагона констатируют, что иракские боевики в последнее время стали более умело обращаться с придорожными бомбами. Как сообщает АР, в Министерстве обороны признают, что за последний год случаи установки придорожных мин в Ираке не только значительно участились, но и стали более прицельными.

Замминистра обороны по региональным операциям бригадный генерал Дэвид Родригес заявил, что броня военных машин уже не может полноценно защитить американских солдат от взрывов. Так, недавно одна из таких бомб нанесла значительные повреждения танку M-1A1, одной из самых прочных армейских машин. А накануне в результате подрыва бронированной патрульной машины Bradley недалеко от Багдада погибли семеро американских солдат.

Впрочем, официальный представитель Пентагона Лоуренс Ди Рита отмечает, что пока большинство взрывных устройств американцам удается вовремя обезвредить.

Между тем в субботу к югу от Багдада террорист-смертник взорвал автомобиль на автозаправочной станции, расположенной возле КПП иракской полиции и армии. Как сообщили в полиции, в результате взрыва погибли четыре иракца, еще 19 человек ранены. Большинство из пострадавших стояли в очереди на бензоколонке, где было многолюдно из-за постоянной нехватки топлива. В результате взрыва были повреждены по меньшей мере три автомобиля.


08.01.2005


новость Новости по теме