О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.84261.html

новость Итальянская журналистка, возможно, убита

08.02.2005
Джулиана Сгрена. Фото АР

Джулиана Сгрена. Фото АР

Итальянская журналистка Джулиана Сгрена, похищенная иракскими боевиками в прошлую пятницу, казнена. Как отмечает АР, такое об этом появилось во вторник в Интернете. Однако проверить его достоверность пока не удается.

"Ваши братья из Бригад моджахедов казнили итальянскую журналистку Джулиану Сгрену, когда убедились, что она шпионила за мождахедами в интересах американских крестоносцев. Такая судьба ждет агентов и шпионов", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Италии отказывается комментировать это последнее заявление, отметив, что министерство сомневается в достоверности информации, появляющейся на экстремистских сайтах.

О казни заложницы сообщает не та группировка, которая ранее заявила о ее похищении. Ранее во вторник появилась информация о том, что Джулиана Сгрена будет освобождена в ближайшие дни. Об этом заявила организация "Исламский джихад", которая взяла на себя ответственность за ее похищение.

В последнем по времени послании, в частности, отмечается: "На основании расследования, проведенного шариатским комитетом, удалось точно установить, что итальянская пленница Джулиана Сгрена не замешана в шпионаже на стороне наших врагов, и в соответствии с призывом мусульманских улемов мы, организация "Исламский джихад", освободим ее через несколько дней".

Оба сообщения опубликованы на сайте информационного центра иракских боевиков.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Война в Ираке – это навсегда

08.02.2005


новость Новости по теме