О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.86325.html

новость Берлускони передумал выводить войска из Ирака

17.03.2005
Сильвио Берлускони. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Сильвио Берлускони. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал, что его слова о скором выводе итальянских войск из Ирака были неправильно поняты. "Никаких сроков вывода наших войск не устанавливалось, речь шла о моих пожеланиях: вывод должен согласовываться с союзниками", - цитирует Берлускони газета La Repubblica (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

Как сказал итальянский премьер, перспектива вывода итальянского контингента будет зависеть от способности иракского правительства самостоятельно обеспечить безопасность в стране.

По словам Берлускони, Италия никогда не поступит так, как Испания и Польша, которые вывели свои войска из Ирака в одностороннем порядке. "Если и есть настоящий союзник, которому может доверять Америка, так это итальянское правительство", - сказал премьер.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая в парламенте, сообщил, что пока лидеры двух стран не обсуждали никаких точных сроков вывода из Ирака войск, как британских, так и итальянских.

Президент США Джордж Буш, комментируя слова Берлускони, заявил, что понимает желание Италии вывести войска и не видит в этом ничего плохого. Он добавил, что никакого конфликта в международной коалиции не существует.


17.03.2005


новость Новости по теме