О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.89358.html

новость В Ираке убиты журналисты

16.05.2005

По сообщениям западных СМИ, в Ираке в понедельник убиты пятеро журналистов. Обнаружены тела троих журналистов, работавших на местные издания. Однако данные о судьбе двух других репортеров, работавших на кувейтское телевидение, противоречивы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, иракские боевики убили двоих журналистов, работавших на кувейтское телевидение. Агентство приводит слова представителя иракского военного командования, который собщил о том, что машина, в которой репортеры кувейтского спутникового телеканала "Ар-Рай" направлялись из священного для мусульман-шиитов города Кербела в Багдад, попала в засаду, устроенную боевиками. Вооруженные люди вытащили журналистов из машины и обезглавили их. Вместе с ними был убит и водитель автомобиля.

Однако по информации РИА "Новости", кувейтское агентство новостей КУНА в понедельник опровергло сообщения западных СМИ об убийстве журналистов кувейтского телеканала "Ар-Рай".

Ссылаясь на информированный источник в Багдаде, КУНА сообщает, что никто из сотрудников телеканала не подвергался нападению вблизи города Аль-Латыфий. Телеканал не направлял журналистов в Кербелу для съемки антикувейтской демонстрации. "Это неверное сообщение или кувейтский телеканал спутали с итальянской телестанцией, имеющей схожее название РАИ", - сказал источник, подчеркнувший, что журналисты "Ар-Рай" уже две недели находятся в отпуске вне Ирака.

Также в понедельник военнослужащие иракской национальной гвардии обнаружили тела троих иракских журналистов, работавших на местные издания, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

За минувшие двое суток в четырех районах страны были найдены тела 64 убитых иракцев.

16.05.2005