О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.89859.html

новость МВД Ирака подтвердило, что Аз-Заркави ранен

26.05.2005

Международный террорист Абу Мусаб Аз-Заркави, глава иракского крыла "Аль-Кайды", ранен. В четверг это подтвердили в МВД и Минобороны Ирака, передает Reuters.

"Министерство внутренних дел располагает сведениями, что Аз-Заркави ранен, однако неизвестно, насколько серьезно, - сказал глава МВД Байан Джабр. - Мы не уверены, жив он или умер, но точно знаем, что он получил ранение".

Информация о том, что Аз-Заркави прострелил правое легкое, появилась во вторник на одном из сайтов, который регулярно публикует экстремистские материалы. Ранее в четверг появились сообщения, что Аз-Заркави переправлен в соседнюю страну для лечения. Об этом сообщила ливанская газета "Аль-Мустакбаль" со ссылкой на сайт иракского отделения "Аль-Кайды".

"Лидер операций сопротивления в Ираке на днях тайно переправлен в соседнюю страну под присмотром двух докторов - одного из стран Персидского залива, а второго - из Судана", - говорится в сообщении.

В сообщении также утверждается, что лидер "Аль-Кайды" в Ираке получил ранение в правое легкое и испытывал проблемы с дыханием", однако "сейчас его состояние стабильно".

Официальный представитель правительства соседней с Ираком Иордании Усама Ходр заявил, что у властей его страны нет сведений, способных подтвердить эту информацию, однако они займутся ее проверкой. Иордания также не знает, насколько достоверна информация о ранении Аз-Заркави.


26.05.2005