.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.93213.html

новость МИД России: Яковлев у нас не работал

09.08.2005
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Бывший член Секретариата ООН Александр Яковлев, признавший себя виновным в злоупотреблениях в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", никогда не был сотрудником российского МИДа. Соответствующее заявление министерство распространило во вторник.

"По имеющейся информации, - говорится в заявлении МИДа, - Яковлев работал в Секретариате ООН с 1985 года. Постоянный контракт с ним был заключен в 1993 году, причем это было сделано в личном плане на конкурсной основе, а не через систему секондмента ("секондмент" означает замещение должностей в структуре Секретариата ООН с ведома и при поддержке правительства направляющего государства)".

В аппарате ООН Яковлев ведал вопросами снабжения. Он был задержан в понедельник в Нью-Йорке сразу после того, как него дипломатический иммунитет.

Яковлев ушел в отставку в июне этого года из-за выдвинутых против него обвинений в коррупции. Он якобы помог своему сыну устроиться в нью-йоркскую фирму IHC Services, поставлявшую оборудование для ООН.

В минувший понедельник был опубликован доклад независимой комиссии, в котором Яковлев обвиняется в вымогательстве взятки от компании, работающей в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". В этом же докладе во взяточничестве обвиняется бывший руководитель программы Бенон Севан.

09.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей