О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.98375.html

новость В Багдаде прогремели мощные взрывы

18.11.2005
На месте взрывов в Багдаде. 18.11.2005.  Фото АР

На месте взрывов в Багдаде. 18.11.2005. Фото АР

По меньшей мере 6 человек погибли и 40 ранены в результате взрывов в одном из жилых районов Багдада. Две машины, начиненные взрывчаткой, взлетели в пятницу на воздух поблизости от здания МВД, которое оказалось на днях в центре скандала с обвинениями в издевательствах над заключенными, передает ВВС.

Точных данных о жертвах пока нет. Первые телевизионные кадры показали, что рухнули несколько жилых домов, а в центре дороги - на том месте, где стояли машины, образовались глубокие воронки. Жители района пытаются раскапывать обломки рухнувших зданий, под котороми, вероятно, есть люди.

Очевидцы рассказывают, что два автомобиля со взрывчаткой подъехали к зданию, стоящему рядом со штаб-квартирой МВД. Там же находится гостиница, в которой часто останавливаются американские журналисты.

В самом здании МВД в воскресенье американские солдаты обнаружили большую группу измученных арестантов. Утверждается, что все они были жертвой пыток и побоев со стороны иракской полиции. В четверг министр внутренних дел Ирака Баян Джабр заявил, что его правительство не потерпит издевательств над заключенными в иракских тюрьмах. "Я накажу тех, кто совершал насильственные действия", - сказал министр.


18.11.2005


новость Новости по теме