О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Iraq/m.98933.html

новость Вашингтон: В будущем году может начаться вывод войск из Ирака

30.11.2005
Американский офицер обучает иракских военных. Фото с сайта YahooNews

Американский офицер обучает иракских военных. Фото с сайта YahooNews

США выразили надежду, что в будущем году начнется вывод американских войск из Ирака. Как передает ВВС, представитель Белого дома сказал журналистам в Вашингтоне, что достигнуты большие успехи в обучении военносужащих иракских сил безопасности. По его словам, это дает возможность уменьшить в будущем американское военное присутствие в стране.<> В настоящее время в Ираке находятся 160 тысяч американских военнослужащих.

Ранее президент США Джордж Буш говорил, что вывод войск будет зависеть от того, смогут ли иракцы взять на себя проведение операций против мятежников. Он также заявил, ранний вывод войск из Ирака станет "ужасной ошибкой".

Однако министр обороны США Дональд Рамсфелд уже заявил, что иракские военные постепенно принимают на себя все больше и больше обязанностей.

Чиновники Пентагона дали понять, что после запланированных на 15 декабря иракских выборов количество американских войск страны может начать сокращаться.

В последнее время на администрацию Буша оказывается активное давление со стороны Конгресса - депутаты требуют, чтобы обществу были продемонстрированы признаки прогресса в Ираке.

Президент Буш, как ожидается, выступит в среду с очередной речью по Ираку. Белый дом заявляет, что это будет программное выступление о планах Америки в этой стране.

В Багдаде же тем временем иракский советник по национальной безопасности Мовафак Рубайи заявил Reuters, что в будущем году при условии улучшении ситуации с безопасностью конингент многонациональных сил в Ираке будет сокращен почти на 30 тысяч человек.

Между тем 18 ноября палата представителей американского Конгресса отклонила резолюцию, призывающую к немедленному выводу войск из Ирака. Резолюция, представленная демократической оппозицией, была отклонена 403 голосами против трех.


30.11.2005


новость Новости по теме