О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.162479.html

новость Иран начинает масштабные военные учения

22.11.2009
Ракетные испытания в Иране. Кадр CNN

Ракетные испытания в Иране. Кадр CNN

Вооруженные силы Ирана приступили к проведению крупномасштабных военных учений, целью которых является повышение боеготовности сил ПВО и отражение атак на ядерные объекты страны. В ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и на американских военных базах в Персидском заливе.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User dimawint, 22.11.2009 15:21 (#)

Вот уж не знаю что себе там думают...

...стражи исламской революции,айятолла и Ахмадинежад,но буквально четыре дня назад я разговаривал с молодым персом из Тегерана на одном из англоязычных чатов.Так он не считает ни США ни Израиль врагами Ирана.На что в ответ я ему сказал о том,что главная угроза для всего мира исходит от Китая.И перс ведь согласился с моей точкой зрения!!!А вот интересно было бы узнать каким образом осуществляется оплата за комплексы С-300 и за атомное оборудование которое путлеровское правительство поставляет в Персию???Я вот от американцев слышал то,что РФ помогает Тегерану практически безвозмездно лишь бы огромный "персидский кот" угрожал Штатам и Израилю и не выбрасывал на мировой рынок чересчур много своей нефти...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User legioner, 22.11.2009 20:49 (#)

counted via translit

-------- "Так он не считает ни США ни Израиль врагами Ирана.На что в ответ я ему сказал о том,что главная угроза для всего мира исходит от Китая.И перс ведь согласился с моей точкой зрения!!!" -------------------- Само-собой! Одно пушыстое место у исламистов и их верных друзьей из числа обшечеловеков всегда болит от той мысли, что Китаем не доминирует никто. Китаю не укажешь ничего, Китаем не правят обшечеловеки, все недры, экономика и финансы Китая принадлежат толЬКо Китайцам, свой Шариат или "обшечеловецеский" образ жизни и "ценности" Китаю не заставишь принимать и на каждую вылезку исламистов Китай всегда дает прекрсный отпор - остюда взаимная ненавесть к Китаю. Странно - Вы обшечеловеки и Вашы друзья - исламисты можете хоть процентом достижения того, что дала китайская цивилизациямиру , похвасттся?

User someone, 22.11.2009 21:32 (#)

что дала китайская цивилизациямиру

Интересно было бы посмотреть на список того, что дала Китайская "цивилизация" миру РЯДОМ со списком, где перечислено то, что Китай получил затак от внешней цивилизации (в основном от СССР и США). Может потрудитесь накидать - похоже вы специалист - с таким жаром пишете.

User someone, 22.11.2009 21:37 (#)

Ох, я извиняюсь, конечно не "затак" - всего-то миллионов 30-40 китайцев умерли от голоду.

User udaffcomfan, 22.11.2009 22:29 (#)

Порох, шелк.

User someone, 23.11.2009 00:18 (#)

Ну, а теперь, начали перечислять, что получили Китайцы в 20 веке: начиная от нормального образования (в начале ХХ века они только Конфуция учили), до ядерных и ракетных технологий. Причем именно получили.

User someone, 23.11.2009 00:23 (#)

Китайцы в процессе их технического перевооружения просто стояли сбоку и смотрели, как им собирали заводы .... Ну и учились... чему могли. Если бы не Никита Сергеевич... не понятно вообще где бы был Китай сейчас...

User pyclan11, 23.11.2009 06:59 (#)

Ne znau s kem ti chatil ili eti tvoi vidumki no znau ya odno jidi ne xotet chto bi tam bilo spokoina, a mojet ti toje iz etoi semeiki?

(комментарий удалён)
User mishel, 22.11.2009 15:36 (#)

Командующ

А деньги за них уже заплачены??! И благополучно распилены??

User aartiikkll, 22.11.2009 19:06 (#)

Россия пони

Россия понимает, что атомный Иран - это угроза России. Поэтому никаких С300 Иран не получит. Тем более, что Россия поддерживает страны Запада против Ирана. Запад понимает, что Армия Ирана очень слабая - война с Ираком это показала.

User dimawint, 22.11.2009 19:52 (#)

Привет артикль

Во-первых вы говорите о России как о некоем живом существе хотя это существо погибло в 1917-ом году.Сейчас страна о которой мы ведём речь называется либо РФ либо же Московия.Во-вторых РФ возглавляемая двумя жадными хулиганами представляет угрозу национальным интересам для многих стран и прежде всего для ближайших соседей своих.Если бы тогда ещё СССР не помогал оружием всем кто был против США то и не было бы американских войск в Ираке и не было бы раздела Югославии,потому что правительство Београда наверное в течении года уговаривали не совершать геноцида против всех бывших союзных республик этой самой Югославии.Дружба и поставки оружия саддамовскому Ираку есть прямая"заслуга" чекиста и китаеведа Евгения Примакова который почему-то развернулся над Атлантикой хотя возглавлял чекистскую внешнюю разведку и не сумел предугадать ход событий и как-то повлиять на диктатора Милошевича.Надо было не над Атлантикой разворачиваться,а вовремя ударить по кровавым рукам сербского тирана!!!Что касается Персии,то "помощь" Тегерану атомными технологиями началась ещё на закате СССР и велась в режиме полной секретности.И как мы видим РФ помогает Ирану и по сей день.Слава Богу что рядом от Персии располагаются американские войска и это очень сильно сдерживает иранских шиитов-исламистов.А Московия-это угроза в первую очередь собственному населению не больше и не меньше артикуляр!!!

User nazaret, 22.11.2009 20:22 (#)

открою секрет почему россия не поставляет ирану с-300 . Израирь предупредил Россию,что если она поставит с-3оо ирану,то Израиль разработает электронную систему,которая выведет из строя систему наведения с-3оо и все страны откажутся от закупок. пример был :Израиль разбомбил строящийся сирийский реактор, и сирийское пво не заметило самолёты Израиля,так как Израиль подавил радиолокационную систему сирии.

User nazaret, 22.11.2009 20:25 (#)

Израильские патенты будут признаваться автоматически 29.09 05:38 MIGnews.com Мировая Организация Интеллектуальной Собственности включила Израиль в список 15 государств, чьи патенты будут автоматически признаваться во всем мире. Мировая Организация Интеллектуальной Собственности спонсируется ООН. Включение Израиля в список стран, чьи патенты будут автоматически признаваться, и приниматься во всем мире демонстрирует признание ООН израильского мастерства и возможностей в области изобретений и инноваций. Генеральный директор министерства юстиции Моше Шило приветствовал инициативу Организации Интеллектуальной Собственности: " Решение демонстрирует, что Израиль занял достойное место среди развитых стран и символизирует мировое признание Израиля в качестве лидера технологических инноваций".

livejournal.com red-goga [livejournal.com], 23.11.2009 01:03 (#)

то Израиль разработает электронную систему,которая выведет из строя систему наведения с-3оо...

А не проще ли Израилю разработать электронную систему, которая вывела бы из стоя все ядерные объекты Ирана, а, заодно, и их примитивные ракеты? Тогда можно будет выключить генератор, возбуждающий недоумков, вроде тебя....

User pyclan11, 23.11.2009 07:06 (#)

Nazaretiku

Ti eshe zdes napishi kak vashi jidi ubivali Palestinskix detei amerikanskim forforom

Убивали "форфором"

Фарфор пишется через "а", мудило, даже на латинице. Кстати, как убивают фарфором? Вываливают на головы беззащитных палестинчиков битую посуду? Кароче, мудло в квадрате.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kantemir, 22.11.2009 21:34 (#)

Давно пора, перестать уповать на Москву.Очень ненадежный союзник.

Если в политике вообще можно полагаться на сюозника.

User ufo84, 23.11.2009 03:11 (#)

Пустые траты

Очень обидно за персов.Видно моленье раком вредно для ума.Зря хлопочут и тратят ресурсы.Все равно прилетят Израильтосы и посрамят всю эту муслимскую шушару,как уже было не раз и не два.

User pyclan11, 23.11.2009 07:08 (#)

Shushara sluchaina eti Muslimi ne imeli tebya?

User ufo84, 25.11.2009 02:13 (#)

Пока что я их имел в Газе полтора года.

livejournal.com lukamin [livejournal.com], 23.11.2009 06:03 (#)

ufo84, ха-х

..ща бы подсуетиться..во время учений..вместе с персами взять штурмом..пока они разберутся, что это не понарошку..

User borz64, 24.11.2009 01:27 (#)

Кувалда.

у Ирана сильные учённые .

User ufo84, 01.12.2009 00:26 (#)

Последнее отбирают!

Последнее отбирают! В 80-е годы после просмотра польского фильма о войне "4 танкиста и собака" мы со школьными приятелями смеялись над тем, что немцы в фильме бегают с автоматом Калашникова, дескать у польских кинематографистов не хватило денег на Шмайссеры (хотя тот знаменитый немецкий автомат, который мы знаем из фильмов, сделал не Шмайссер, а Фольмер и называется он МП-40). Оказалось, что смеялись мы зря и этот автомат из фильма - не что иное, как немецкое творение конструктора Хуго Шмайссера, которое называется "SturmGewehr-44" (Stg-44). Созадано в 1943 году, на вооружение Вермахта поступило в 1944. Хуго Шмайсер разработал оружие под промежуточный укороченный патрон калибра 7, 62 для нового типа оружия. Удивительное дело - автомат Калашникова выглядел как две капли воды похоже. Есть многочисленные технические споры, но суть остается сутью - Калашников оказался техническим "клоном" "SturmGewehr-44". Интересное начинается, когда изучаешь вопрос дальше: на Ижевском заводе в 1947 году "конструктор" Калашников, 27 лет от роду, работавший в отделе испытания оружия, и по совместительству секретарем комсомольской организации, человек, чьи оружейные разработки до этого не имели никакого успеха и не были пущены в серию (а было их на тот момент две: пистолет-пулемет и многозарядный карабин) "вдруг" делает лучшее в мире оружие. Странная дата "изобретения" АК-47: 1947 год, не до войны, ни во время, ни на 10 лет позже. Дальше начинается еще интересней. Как вы думаете, а где в 1947 году был 63-летний Хуго Шмайссер, талантливейший конструктор, разработчик этого самого "SturmGewehr-44"? А он в этот момент работал "подмастерьем" у Калашникова! Так как в октябре 1946 Хуго Шмайссеру в принудительном порядке (как и всем немецким специалистам, оказавшимся на подконтрольной СССР территории, во всех без исключения областях военной техники) приказывают как специалисту по стрелковому оружию поехать на несколько лет в Советский Союз на Урал. Хуго Шмайссер приехал в Ижевск в КБ ижевского завода "Ижмаш" и был поселен в г. Ижевске. В начале 50-х годов Шмайссера, смертельно больного, отпустили в Германию, где он и умер в 1953 году. Хуго Шмайсер был скромным человеком, на вопрос о его роли в создании АК-47 он отвечал: "Я дал несколько полезных советов". А вот теперь подумайте, сопоставив факты, кто же все-таки сделал знаменитый автомат? 27-летний танкист (коим был Калашников), или 63-летний прославленный немецкий конструктор? Интересно еще и то, что награды на Калашникова стали ссыпаться уже в новейшее время, и больше ничего, кроме модификаций автомата (Шмайссера? ) он так и не сделал (АКМ, РПК, ПК, ПКТ, АК-74).. А пистолет Макарова (который удивительным образом тоже появился почти сразу после войны в 1948 году) удивительно похож на Вальтер ППК

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: