О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.179115.html

новость Израиль смягчил условия блокады сектора Газы

21.06.2010
Израильский солдат в секторе Газы. Фото с сайта YahooNews

Израильский солдат в секторе Газы. Фото с сайта YahooNews

Правительство Израиля опубликовало официальное заявление о смягчении блокады сектора Газы. В регион допустят сухопутные поставки любых грузов, кроме оружия и материалов, используемых при его изготовлении. При этом морская блокада сектора останется в силе. Все морские грузы будет нужно декларировать в порте Ашдод.


Комментарии
User podumal4, 21.06.2010 11:17 (#)

"....Израиль настаивает на том, что активисты первыми атаковали спецназовцев и те вынуждены были защищаться. Эта информация подтверждается и кадрами видеозаписи операции по захвату судна. По данным израильских властей, "Флотилия свободы" под видом гуманитарного груза пыталась провести в Газу оружие...."

Зачем же печатать откровенную ложь. Никакого оружия на борту не было найдено. И все в мире прекрасно знают, что появление израильских спецназовцев на борту турецкого судна в нейтральных водах по любым международным законам и есть ПИРАТСКАЯ АТАКА на пассажиров, которые имеют ПОЛНОЕ право на защиту.

User leolan, 21.06.2010 19:36 (#)

Никаких официальных данных о попытках провести оружие на этом корабле в Газу, в Израиле не было.
А то, что на спецназовцев первыми напали уроды с корабля, вооружённые палками и ножами,с целью их уничтожения - это факт.

User podumal4, 21.06.2010 21:11 (#)

факт, что появление израильских пиратов на турецком корабле в международных водах и является "первым нападением". фактом является и результат - гибель пассажиров корабля от пуль израильских пиратов

User vlad91, 21.06.2010 22:02 (#)

это то, что ваш нацлидер называет привентивным ударом.

User parvus1, 21.06.2010 11:27 (#)

Сумбурные попытки израильтян оправдать убийства миротворцев очень мне напоминают объяснения советского правительства в вопросе с корейским авиарейсом 007, когда было убито 269 мирных пассажиров.

User vlad91, 21.06.2010 17:40 (#)

вообще то весьма разные события, один просто летел с точки а в точку в, другие же как раз и добивались того, что в конечном итоге добились, подопустить Израиль в глазах так называемого мирового сообщества.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: