О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.185985.html

новость Ростуризм призвал всех российских туристов немедленно покинуть Египет

05.02.2011
Туристы. Фото luxury-info.ru

Туристы. Фото luxury-info.ru

В связи с обостряющейся ситуацией в Египте Ростуризм призвал всех российских туристов вылететь из страны ранее намеченного срока. В свою очередь туроператоры жалуются, что призвать людей вернуться с курортов досрочно им приходится в ультимативной форме. По состоянию на 4 февраля в Египте оставалось около 28 тысяч россиян.


Комментарии
User techno, 05.02.2011 14:50 (#)

В связи с обостряющейся ситуацией в России и актами насилия в крупнейших городах этой страны Егтуризм призвал всех египетских туристов воспользоваться возможностью вылететь из страны ранее намеченного срока.

User chokolivskyi, 05.02.2011 15:05 (#)

Зоология

В России был буревестник, а там всё началось с революционной акулы.

User ybwit17, 05.02.2011 15:18 (#)

с революционного отряда акул. так вроде точнее...

User svo, 05.02.2011 16:04 (#)

Ростуризм призвал всех российских туристов:

Кто не спрятался я не виноват )))))

User purga, 05.02.2011 16:06 (#)

Явное недопургенивание.

User tzayar, 05.02.2011 16:14 (#)

Нефертитя и Авось...

А как не пронесёт? Бессмысленный и беспощадный русский бунт, конечно, не тайский массаж,

но рядом с арабским - дух захватывающий аттракцион - русские горки, к примеру.

User maks190, 05.02.2011 16:17 (#)

ДА ПУСТЬ ВСЕ ЭТИ 28 ТЫЩЬ В РАБЫ ВОЗЬМУТ ЕГИПТЯНЕ!!! ИХ НЕ ЖАЛКО!!! ТАМ ЖЕ ОДНИ БОЛДАКРУТЫ И ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН!!!!

User nu_da, 05.02.2011 20:21 (#)

Экий вы кровожадный, батенька!

А дитяти ихние - тоже не жалко?

User oно1, 05.02.2011 16:37 (#)

"Тьфу ты!"
Л.Рубинштейн

User clockman, 05.02.2011 16:46 (#)
3033

Что за фигня?

В Египте арабы бунтуют, здесь, в Таиланде, холодрыга.
Нет бедным туристам счастья

User makaronov26, 05.02.2011 18:17 (#)

А я про вылеты слышал совсем другое.

Вот что говорят студенты ведущих, рейтинговых, престижных ВУЗов России, оказавшиеся в очаге действий:
«Я никогда не была большим любителем гнать на наше правительство. Но теперь вот пришлось оказаться в ситуации, когда уже невозможно не признать, что ему реально наплевать на своих граждан. В Каире хаос, грабят дома, стреляют на улицах. Все страны в срочном порядке эвакуируют своих граждан, даже такие, как Украина и Казахстан. И только Россия, самое «бедное» государство в мире, сидит и "готовит план". Эвакуируются исключительно сотрудники нефтяных компаний. В то время как Нефтегаз Украины присылает Боинг и берет всех желающих. Супер. В довершение нас, студенток МГУ, ЛГУ, РГГУ и т.д., посланных на языковую практику в Каир, выгоняют из общежития Каирского Университета: революция, мы не можем сейчас за вас отвечать.

Куда идти, что делать?!
Мы звоним в посольство: « Ну че, советуем вам покупать билет и лететь домой. - На какие шиши? Мы студенты! - Ну как, пусть родители высылают. - Да что вы говорите!? Банки не работают!

В то же самое время армянское посольство забирает своих студентов к себе, кормит их и поит, и уже готовит самолет… Отлично.
- А мы, очевидно, можем спать прямо на улице? Почему Россия не эвакуирует своих граждан? - Ой, да мы даже не знаем, сколько тут вообще россиян в Каире, информации нет.
- Тысячу чертей, а чем ваше посольство и консульство вообще здесь занимается???»
Мне стыдно за свою страну. Позор, Россия!!!»

«Я должна была лететь в Каир вчера, на практику. Не полетела, сдала билет, но с меня взяли большой штраф… Идиотизм вообще. В такой ситуации другие страны делают все для своиx граждан, у нас же пытаются только нажиться побольше..»

«Хуже нашего правительства, только правительство самого Египта!»

«Эвакуировали студентов Татарстана, Башкортостана и т.д. обучавшихся в исламских университетах Каира. Это студенты, которым помогает Духовное Управление мусульман России. Мы же - никому не нужны!»

Уже в свои 20-25 лет студенты столкнулись с тем, что жизнь россиян, несмотря ни на какие лживые заявления властей, ценится по-прежнему в «три рубля двадцать копеек за тушку». Инновация, модернизация, патриотизм…
Вперёд, Россия?!

Ирина Хакамада, писатель, общественный деятель, телеведущая

И кому, спрашивается, верить?

User nu_da, 05.02.2011 20:19 (#)

Не врубился.

Это,и что? Цитата из Хакамады? Той самой или другой? А почему без кавычек? Рубинштейн сильно осерчает - учит, нас, учит. А нам - хоть кол на голове теши.

User makaronov26, 05.02.2011 21:48 (#)

Цитата из Хакамады? Той самой или другой?

Да, цитата той самой Хакамады. Верить-не верить - каждый решает сам.

User cincinnat22, 05.02.2011 18:35 (#)

Для тех, кто читает по-английски,

рекомендую статью Николаса Кристофа в газете Нью-Йорк Таймс за 3-е число.

http://www.nytimes.com/2011/02/04/opinion/04kristof.html?src=me&ref=general

Вот мнение умного и, главное, порядочного человека по поводу событий в Египте. Человека, который изучал в свое время арабский язык в Каире. Который получил две Пулитцеровские премии - одну за освещение событий на Площади Тяньаньмэнь в 1989-ом году, и другую за серию статей о геноциде в Дарфуре.

Вот два отрывка из статьи:

"At Tahrir Square’s field hospital (a mosque in normal times), 150 doctors have volunteered their services, despite the risk to themselves. Maged, a 64-year-old doctor who relies upon a cane to walk, told me that he hadn’t been previously involved in the protests, but that when he heard about the government’s assault on peaceful pro-democracy protesters, something snapped.

So early Thursday morning, he prepared a will and then drove 125 miles to Tahrir Square to volunteer to treat the injured. “I don’t care if I don’t go back,” he told me. “I decided I had to be part of this.”

“If I die,” he added, “this is for my country.”
----------------------------------------------
Whatever Mr. Mubarak is planning, it does feel as if something has changed, as if the Egyptian people have awoken. When I needed to leave Tahrir Square today, several Egyptians guided me out for almost an hour through a special route so that I would not be arrested or assaulted — despite considerable risk to themselves. One of my guides was a young woman, Leila, who told me: “We are all afraid, inside of us. But now we have broken that fear.”

The lion-hearted Egyptians I met on Tahrir Square are risking their lives to stand up for democracy and liberty, and they deserve our strongest support — and, frankly, they should inspire us as well. A quick lesson in colloquial Egyptian Arabic: Innaharda, ehna kullina Misryeen! Today, we are all Egyptians!

"В полевом госпитале площади Тахрир в (мечеть в обычное время), 150 врачей, добровольно предоставляют свои услуги, несмотря на риск для себя. Магид, 64-летний врач, который опирается на трость для ходьбы, сказал мне, что он не участвовал ранее в акциях протеста, но, что, когда он услышал о нападении правительства на мирных демонстрантов Pro-демократии, что-то сломалось.

Так рано утром в четверг он подготовил завещание, а затем поехал 125 миль к площади Тахрир добровольно для оказания помощи раненым. "Мне все равно, если я не вернуться", сказал он мне. "Я решил, что я должен быть частью этого."

"Если я умру", добавил он, "это для моей страны."
-------------------------------
Что бы ни планировал г-н Мубарак, есть ощущение, как будто что-то изменилось, как будто египетские люди проснулись. Когда мне нужно было покинуть площадь Тахрир сегодня, несколько египтян сопровождали меня почти час по специальному маршруту, чтобы я мог избежать ареста или нападения - несмотря на значительный риск для себя. Одним из моих гидов была молодая женщина, Лейла, который сказал мне: "Мы все боимся, внутри каждого из нас. Но теперь мы сломали этот страх ".

На площади Тахрир я встретил египтян с львиным сердцем, которые рискуют своей жизнью, чтобы встать на защиту демократии и свободы, и они заслуживают нашей решительной поддержки - и, честно говоря, они должны вдохновлять нас.

Небольшой урок в разговорном египетском арабском: Innaharda, ehna kullina Misryeen! Сегодня мы все египтяне!"

Прошу не судить строго перевод - он электронный и лишь слегка подправленный

User svo, 05.02.2011 19:59 (#)

"Прошу не судить строго"

Не разделяю ваших глупых восторгов- все эти мусульманские братья говорят о демократии до тех пор пока не придут к власти(для примера в Иране)

User cincinnat22, 05.02.2011 20:12 (#)

При чем тут мои восторги?

Я никаких восторгов не высказываю.

Я привел в пример мнение известного журналиста, специалиста по Египту, автора самой известной газеты в мире.

User kauttsky, 06.02.2011 04:22 (#)

Очень плохо,

что в "самой известной газете мира" работают такие олигофрены, как этот ваш "известный журналист"...

User kauttsky, 06.02.2011 04:50 (#)

Вопрос для Цинцината

ИЗВЕСТНО: "95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка."
ВОПРОС: Какое правительство придёт к власти в Египте в случае совершенно свободных демократических выборов и какую политику оно будет проводить?

User nu_da, 05.02.2011 20:26 (#)

"Я привел в пример мнение известного журналиста"

Вот как раз мнения, вы и не привели, уважаемый. Отрывки из статьи - да, мнение осталось за кадром.А выискивать это самое мнение по-англИцки - кто же будет?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: