О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.191473.html

новость Ливийские повстанцы отбили аэропорт у войск Каддафи

16.09.2011
Ливийские повстанцы. Кадр телеканала Euronews

Ливийские повстанцы. Кадр телеканала Euronews

Cилы Переходного национального совета Ливии отбили у войск Муамара Каддафи аэропорт, который расположен в 10 километрах к югу от родного города Каддафи Сирта. Бои также ведутся в городе Бен Валид. 16 сентября в Ливию для переговоров с новыми властями прибыл турецкий премьер Эрдоган. Накануне в Ливию прибыли британский премьер Кэмерон и президент Франции Саркози.


Комментарии
User vad91, 16.09.2011 17:15 (#)

как же мухомор покинет страну? или останется до своего конца?

User hambor, 16.09.2011 19:02 (#)

Нестыковка

Ситуация на 17 часов 16 сентября в Ливии такова: часть специальных подразделений НАТО и оппозиция контролирует прибережную зону Ливии. В племенной части страны продолжается сопротивление наемникам. Уничтожена колонна из 10 джипов, продвигающаяся к Сирту. Верные Каддафи части расширили свое присутствие вокруг Бени-Валид до 100 км. Такая же военная ситуация складывается возле Сирта. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

User vad91, 16.09.2011 20:18 (#)

получили от пом

Это тот, который докладывал о доминировании армии Садама Хусейна над армией США? Ну тогда конечно.

User aleksei_markin, 17.09.2011 22:11 (#)

Так как ПНС признан теми, кем надо, значит, мятежник теперь Каддафи и те, кто с ним

User valkk, 17.09.2011 23:49 (#)

Не важно кого как называть

Важна суть. А суть в том, что за Каддафи воюет часть народа Ливии (и немалая) воюет ожесточённо и самоотверженно и вполне может победить "мирных жителей", кем бы они ни были признаны, если только авиация НАТО и наёмники воюющие на стороне ПНС прекратят свою деятельность. А в Африке гражданские войны могут длиться десятилетиями, в том же соседнем Чаде или Судане. Хватит ли терпения все эти годы поддерживать "мирных жителей" в их войне с непокорной частью Ливии западным союзникам по разбою? Не уверен. В Афгане обосрались и уже предлагают начать пееговоры с талибами ( а негласно они уже давно идут). Так и в Ливии мы можем услышать предлдожения о переговорах с каддафистами через пару-тройку лет, если конечно Каддафи и его сторонники организуют такое сопротивление.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: