О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.192462.html

новость ПНС Ливии заявил о захвате Каддафи

20.10.2011
Муамар Каддафи. Фото с сайта www.donbass.ua

Муамар Каддафи. Фото с сайта www.donbass.ua

В ходе боев около Сирта пойман смещенный ливийский лидер Муамар Каддафи, сообщил источник в Переходном национальном совете страны. По его словам, Каддафи ранен в обе ноги, его увезла машина скорой помощи. По другим данным, Каддафи захвачен одним из революционных батальонов Мисраты. Местоположение Каддафи оставалось неизвестным с конца августа, когда силы ПНС захватили Триполи.


Комментарии
User gin, 20.10.2011 15:55 (#)
5316

сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю..

.

User dobryak_1975, 21.10.2011 13:51 (#)

Влекущие сокровища

Запасы пресной воды (они стоят больше, чем запасы нефти, примерно на порядок) - оценочная стоимость от 10 до 150 триллионов долларов.
Запасы нефти - 45 млрд. баррелей подтвержденных и примерно столько же перспективных - считая по 100 долларов за баррель - 9 триллионов долларов
Подтвержденные запасы газа- 1,1-1,3 трлн. кубометров при нынешней примерно цене в 400 долларов за 1000 куб.м - еще полтриллиона.
Кадафи призвал египетских крестьян, которых 55 миллионов человек, и все они живут в переполненном регионе вдоль берегов Нила, придти и работать теперь на полях Ливии. 95% земли Ливии - пустыня. Новая искусственная река открывает перед освоением этой земли огромные возможности.
Не было печали, но кому то понадобилось сделать Ливию демократической страной. Теперь ливийцы будут голодные и свободные. Ура господа!

User dobryak_1975, 21.10.2011 13:52 (#)

Последняя капля терпения

1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки.Его стоимость 25 миллиардов долларов США.
В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара.Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды.Правительство Каддафи решило принести воду на службу народу.В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии.В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи.Он обеспечивает течение в день - 5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель.Это 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира".Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара.Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User spryens, 20.10.2011 16:02 (#)

до конца за родину стоял.

User trоeсhnіk, 20.10.2011 16:04 (#)

Ваш дурдом голосует за путина
Ваш дурдом будет путину рад

(комментарий удалён)
User isisnasa, 20.10.2011 16:15 (#)

mjkl4 , ты наверное недопонимаешь, что роль

"кнопки" смехотворна....объясни, как кнопка поможет при массовых беспорядках в москвах и питербургах , а именно они(беспорядки) поймали мухомора каддафи

User mjkl4, 20.10.2011 16:33 (#)

isisnasa

isisnasa, это ты не понимаешь разницы между массовыми беспорядками в Риме, Лондоне, Греции, Нью-Йорке и ГРАЖАНСКОЙ ВОЙНОЙ в Ливии, при подстрекательстве и военной поддержки НАТО одной из сторон.

А ядерная кнопка тем и хороша, что охлаждает пыл сторонников "революционеров"..

:-)))

User dobryak1975, 20.10.2011 16:28 (#)

а именно они(беспорядки) поймали мухомора каддафи .......

Они и еще ВВС, инструкторы и спецназ НАТО. Если бы не они то через месяц Кадафер этих повстанцев на фонарях в Триполи повывешивал)))

Vip rubinstein, 20.10.2011 16:29 (#)
12

"Если бы не они" ---- Так и хорошо же!

User mjkl4, 20.10.2011 16:36 (#)

Ливийские повстанцы обвинили Каддафи в гибели десяти тысяч человек.

Повстанцы заявили о гибели 50 тысяч человек с начала конфликта в Ливии.

Счёт 4:1 в пользу повстанцев!

:-)))

User mjkl4, 20.10.2011 16:39 (#)

ТРИПОЛИ, 13 октября. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила,

что в Ливии после прихода к власти Переходного национального совета (ПНС) стали проводиться произвольные аресты и пытки задержанных по подозрению в участии в боевых действиях на стороне Муаммара Каддафи. Как передает NEWSru.com, соответствующее заявление организация опубликовала у себя на сайте.

По словам правозащитников, заключенных пытают для того, чтобы "выбить" у них признания, а также в качестве наказаний.

Отмечается, что представители Amnesty International посетили в августе и сентябре ряд ливийских тюрем, где побеседовали с 300 заключенными. Правозащитники заявили, что ни одному из опрошенных ими людей при аресте не предъявляли ордер.

"Многие из них были фактически похищены из своих домов", — утверждают правозащитники.

Задержанные жаловались на то, что с ними плохо обращаются, а многих из них избивали.

Между тем несколько охранников в разных тюрьмах все же признались правозащитникам, что избивали задержанных, чтобы быстрее получить от них "признательные показания". По словам представителей организации, в тюрьмах они нашли предметы, которые, возможно, могли применяться для пыток — деревянную палку, веревку и резиновый шланг.

Так, например, один из задержанных, 17-летний мальчик из Чада, рассказал, что в августе был похищен из своего дома вооруженными людьми. Они удерживали его в здании школы и регулярно избивали, а затем обвинили в изнасиловании и службе наемником.

"Побои были настолько сильными, что я сказал им то, что они хотели услышать — что я насиловал женщин и убивал ливийцев", — сказал он.

В свою очередь, в ПНС заявили, что допускают правоту правозащитников.

:-)))

User dobryak_1975, 21.10.2011 17:30 (#)

Что хорошо? Что страна лежит в руинах?

Что повстанцы бросают в тюрьмы сторонников и сочувствующих Каддафи.Что ПНС это пестрая толпа незнамо кого со своими интересами? Что теперь народу Ливии ничего кроме свободы сдохнуть от голода в своей стране либо сбежать в Европу не остается? Вы гуманист хренов, который жалеет бешеного пса, а он потом кусает кучу людей, которые от этого умирают. Если бы Каддафи не мешали западные "гуманисты" вроде вас, которые распространяют слухи о его запредельной жестокости, то он передавил кучку наемников и бездельников которые рвались к кормушке и которых обучали западные инструкторы и мир не видел бы жалкое зрелище в которое превратилась некогда благополучная и богатая страна. Единственным недостатком которой была абсолютная власть ее лидера. Теперь этот недостаток убили, а дали в замен голод и нищету в разрушенной стране в которой вот вот начнут делить власть вырвавшиеся из под пресса Каддафи клановые царьки.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: