.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.217310.html

новость Сирийские власти применили тактические ракеты для обстрела Алеппо

28.07.2013
Последствия авиаударов в Сирии. Фото: HRW
Последствия авиаударов в Сирии. Фото: HRW

29 мирных жителей Алеппо, из них 19 детей, погибли от взрыва тактической ракеты "земля-земля", которую выпустили правительственные войска. По мнению военных аналитиков, применение подобных видов оружия может демонстрировать нехватку пехоты в войсках Асада. Ранее сирийская оппозиция заявила о готовности к переговорам.


Комментарии
User ogurtzoff, 28.07.2013 12:28 (#)
20458

базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights
==================================================================
Смешно, нам из Лондона рассказывают, что творится в Алеппо. Правозащитная организация, базирующаяся в Лондоне, взяла информацию у Аль-Джазиры, базирующейся в Катаре, которой дали информацию блогеры, базирующиеся в Новой Зеландии, которые получили информацию телепатическим путем от инопланетян, базирующихся в созвездии Тельца

User eshya, 28.07.2013 13:14 (#)
21223

Истину выкладывает из Кремля письков?

User dupskin, 28.07.2013 16:50 (#)

Самая смышная информация исходит от огурцова, базирующегося на грядке, совково-путенского огорода.

User veller, 28.07.2013 14:24 (#)

Истиной не обладает никто, но все эти "правозащитные организации, базирующиеся в Лондоне" вызывают снисходительную улыбку. Когда в том же Алеппо применили хим. оружие, когда журналисты запротоколировали и засняли всё (Анстасия Попова) взяли у массы людей интервью, у врачей, оказывавших помощь, у жертв, у свидетелей и всё это передали в секретариат ООН под видеокамеры (!!!) и представители секретариата подтвердили, что материалы получены и изучаются, то эту "правозащитную организацию из Лондона" днём с огнём не сыщещь, зашкерились так, что с собаками нужно искать. А вот когда снаряд правительственных войск упал не туда и жертвы есть, то они как чёрт из табакерки - тут как тут:))))

User gedeke, 28.07.2013 14:27 (#)
3280

Анстасия Попова главный свидетель? Простите, но это вызывает даже не снисходительную улыбку, а сардоническую...

User veller, 28.07.2013 16:52 (#)

User gedeke, Анастасия Попова не "свидетель", а всего лишь человек задокументировавший свидетельства очевидцев и участников событий и передавший эти свидетельства в секретариат ООН, а дальше - тайна покрытая мраком, рассмотрели-не рассмотрели, заболтали-затаскали эти документы, потеряли или тысячу иных способов спустить на тормозах преступления бандюганов, т.к. бандюганы пользуются покровительством "мирового сообщества", читай США и группы их европейских саттелитов. Вот если "мировое сообщество" скажет (к примеру когда енти борцы за дэмократию вставят черенок в задницу американскому дипломату пойманому в Сирии) всё, это не борцы а бандиты - тогда чудодейственным образом и материалы найдутся и свидетели и в Алеппо комиссии поедут расследовать применение зарина и вдруг, откуда ни возьмись появятся и заголосят разны правозащитные организации, базирующиеся в Лондоне и т.д. Разве не так???

User dupskin, 28.07.2013 17:15 (#)

А почему тады эта Попова не задокументировала падение асадовской ракеты. Где она болталась в это время? Кады надо было сфабриковать эту фальшивку про химоружие, она тут как тут "черт из табакерки". Разве не так?

User veller, 28.07.2013 17:37 (#)

dupskin, вот кады эксперты ООН скажут, что это фальшивка, тады и погутарим, а пока это всё словоблудие. Второе, ракеты, как и снаряды имеют свойство по разным причинам падать не туда, и гибнут ни в чём не повинные люди. Но давайте различать ошибку (сколько в ,Афгане и Пакистане американские беспилотники по оибке людей угробили? Ась? В СМИ гуляет цифирь от 2 до 3 тысяч!!!) и сознательную бойню, вроде той, что ваши идейные дружбаны, за которых вы тут вступаетесь совершили давеча в провинции Алеппо, где было убито 123 человека, и даже ответственность взяли на себя. Тоже фальшивка? И расстрелы в затылок и поедание сердца сирийского солдата - тоже фальшивки???? Ай-яй-яй, какой агитпроп в мире работает, печёт понимаешь енти фальшивки изо дня в день, возводя напраслину на рыцарей без страха и упрёка воюющих исключительно в белых перчатках с кровавым режимом Асада. Только вот непонятно, как это "режим" без поддержки народа, который он убивает уже третий год, продолжает держаться и побеждать?

User veller, 28.07.2013 17:41 (#)

Дополнение, по поводу 123 убитых, Сирия обратилась к генсеку ООН и в Совбез, так что и это фальшивкой представить не получится:))))

User dupskin, 28.07.2013 18:07 (#)

"Только вот непонятно, как это "режим" без поддержки народа, который он убивает уже третий год, продолжает держаться и побеждать?"

А шо тут непонятного? Огурцов сказал, что расейские самолеты с гуманитарными ракетами постоянно летают в Сирию.

User kaktus, 28.07.2013 15:05 (#)

Хотя, в данном случае, всё напоминает войну в Газе. Военная база исламистов, расположенная в нескольких десятках метров от жилого квартала. Учитывая обученность и сноровку сирийских военных, легко понять опасность, грозящую живущим в округе.. А теперь можно поговорить о невинных жертвах и недостатке пехоты у Ассада

(комментарий удалён)
User kaktus, 28.07.2013 15:31 (#)

Вы хотите сказать, что в последней операции в Газе было убито 12 израильтян и 12 боевиков???
Если есть такие факты - то выложите их, если нет, то нефиг 3,14деть

User veller, 28.07.2013 17:17 (#)

kaktus, даже вы не совсем точно пишете. Не "военная база исламистов в десятках метров от от жилого квартала" а В ЖИЛОМ КВАРТАЛЕ, ЗАЧАСТУЮ НА КРЫШАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, располагают Кассамы, например, чтобы вызвать ответный огонь израильтян, а как только удар наносится тут же везут иностранных корреспондентов, разных представителей "правозащитных организаций, базирующихся в Лондоне" и пр. на место, где уже заботливо откопаны трупы и разложены рядами, для удобства съёмки. Уверен так же и в Сирии они действуют, иначе уже давно убрались бы с городов, подобно Курдской рабочей партии - в горы и там вели бы войну с войсками, чтобы мирное население не страдало. Но им именно смерти сирийцев нужны, чтобы разжалобить тех, от кого зависит поставки оружия для этой бойни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей