.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.273015.html

новость Эрдоган: "Радикалы" покидают зону демилитаризации в Идлибе

26.09.2018
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: akparti.org.tr
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: akparti.org.tr

"Радикальные группировки" начали покидать будущую демилитаризованную зону в сирийской мухафазе Идлиб, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Какие именно группировки имеются в виду, он не пояснил. Одна из исламистских группировок на прошлой неделе отказалась уходить с фронта и призвала к новым военным действиям. Эрдоган исключил успех мирного процесса, пока у власти в Сирии остается диктатор Башар Асад.


Комментарии
User orge, 26.09.2018 11:01 (#)
4479

Тов. Тейип явно заблуждается. Из Кремля с Лубянкой как-то виднее: там такие мощные микроскопы с телескопами установлены, что узреют экстремизмы с терроризмами даже у него под кроватью, если потребуется. Вот, например, прямо у него под носом, в Фанаре, несомненно засела шайка изменщиков и самозванцев.

User natala, 26.09.2018 13:29 (#)
3006

"Эрдоган также сказал, что мирное урегулирование в Сирии невозможно, пока у власти в стране остается Башар Асад."

Правильно сказал Эрдоган, могу только добавить, что мирное урегулирование в Сирии невозможно, пока у власти в стране остается Башар Асад и в Кремле сидит друган Асада Вова Путин.

User judgebork87, 26.09.2018 12:33 (#)

Эрдогаша, как типичный турецкоподданный хвастун и базарный болтун. Начнём с того, что большую часть территории бывшей Сирии по прежнему занимает Сирайская Свободная Армия (ССА), «Демократические Силы Сирии" и остатки исламского государства — 23%, 17% и 14% соответственно. Со всеми этими силами турецкий диктатор, мягко говоря, не ладит. А с Асадом откровенно на ножах. Так что решать дальнейшую судьбу failed state будет не он. Учитывая разные интересы турков и русских скорее стоит ожидать столкновений протурецких сил и пророссийской армии Асада. Обе стороны и русские и турки держат ножи за спиной несмотря на все заявления о сотрудничестве. Не будем забывать курдов и иранцев, активных участников гражданской войны, со своими интересами. Так что перемирие (весьма условное) перемирием, а война ещё года два-три продлится. И это если договорятся о разделе. В противном случае вялотекущая резня до полного истощения сил. Конечно, если вдруг уйдут Путина ситуация может резко измениться, но тоже не в сторону воссоздания единого сирийского государства.
Тем кто не верит Марксу, Дарвину и лекторам общества "Знание" ясно, что без «руки» провидения не обошлось и падение стольких врагов за такой короткий исторический срок не случайно.

(комментарий удалён)
User licba, 26.09.2018 15:29 (#)

Ну кто учился на юрфаке ЛГУ в те годы? Посмотрите на Димона в качестве примера:-). "Стратеги" и шнобели!

User baz_01, 26.09.2018 15:47 (#)

Не, опять Эрдоган кой-кому нож в спину втыкает. Но терпила при этом делает вид, что усе путем... Дык, а куда ему деваться? Там еще и новая забота - чтобы росийская "военная полиция", которая на самом деле боевики Кадырхана, во время совместного патрулирования с братанами-турками сильно не скорешевалась. Белый царь, пока башляет и всякое терпит - оно нормуль, но ведь не вечный он. А вот следующий... Хрен его знает, как отнесется к суннитскому Исламскому государству Чечня в составе его православной недоимперии?

User zatcepin, 26.09.2018 16:14 (#)

В связи с «ростом взаимопонимания» между султаном и его заклятыми российско-сирийско-иранскими друзьями Эрдогаша снова стал поглядывать в сторону Израиля и даже смягчил свою воинственную риторику..

User retakaurt, 26.09.2018 16:34 (#)
27599

Уже можно подвести промежуточный итог сирийской авантюры мордора. Расейские непобедимые вкс разбомбили все мирные города и асадовцы захватили болшую часть территории, но это в основном голая пустыня, вся инфраструктура разрушена. Финала апофеоза, т.е. взятие штурмом Берлина, т.е. Идлиба не получилось. Нефтеносные районы контролируют американцы, курды и турция. Единственно чем могут себя утешить лишнехромосомные это то, что защитили (пока) Асада от черенка.
Потрачена туева куча бабла на тренировки блохолетов за счет россиских пенсионеров и ещё придется тратить неизвестно сколько на защиту асада и восстановление страны.
Дальнешее пребывание расейской армии чревато новыми потерями личного состава и военной техники, война не окончена. Что делать дальше ладимладимычу чтобы избежать вселенского позора? Совершенно очевидно, нужна новая авантюра или дальнейшая эскалация военных действий на территории Сирии. А чё, нормально, потренировались воевать с мужиками в шлепанцах и полотенцами на головах, теперь можно замахнуться на Израиль или Штаты.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей