.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.273291.html

новость WP: У Турции есть доказательства убийства саудовского журналиста в консульстве его страны

12.10.2018
Джамаль Хашукджи. Фото: middleeastmonitor.com
Джамаль Хашукджи. Фото: middleeastmonitor.com

Турецкие власти обладают аудио- и видеодоказательствами убийства саудовского журналиста-политэмигранта Джамаля Хашукджи в консульстве его страны в Стамбуле. Как сообщает The Washington Post, Анкара проинформировала об этом Вашингтон. На аудиозапись попало то, как журналиста допрашивают, пытают и убивают, а камеры видеонаблюдения запечатлели передвижения причастных к преступлению саудовских силовиков.


Комментарии
(комментарий удалён)
User bezenchuk, 13.10.2018 09:15 (#)

Микроволновая радиолокация сквозь стены - это сильно. Это круче Наполеона и вице-короля Индии. Пишите еще.

(комментарий удалён)
User bezenchuk, 13.10.2018 22:30 (#)

Прочитал текст по ссылке. Признаю, что был неправ.

User samoilov_7, 13.10.2018 22:14 (#)

Микроволновая прослушка, с использованием пассивного (т.е. без батарей, микрофонов, передатчиков и пр.) СВЧ резонатора-"жучка" известна с 1945 года.

Такое устройство было заложено в московском кабинете американского посла и позволяло советской разведке 7 лет (!) прослушивать всё, что там говорилось: softmixer.com/2012/05/blog-post_13.html

С расстояния 300 метров (из соседнего здания) кабинет посла в Москве облучался микроволнами (частотой примерно 300 МГц), устройство "Златоуст" (установленное в его кабинете) улавливало это излучение, входило в резонанс и посылало ответный сигнал, модулированный акустическими колебаниями, этот сигнал принимался и раскодировался спец. приемником, установленным в другом соседнем здании.
Простая, и при этом совершенно гениальная конструкция, которую разработал инженер Лев Термен (Leon Theremin), тот самый, что сконструировал электронный музыкальный инструмент Терменвокс.

Едва ли мы (даже в общих чертах) можем представить степень "прогресса" в такой подслушивающей аппаратуре, который наверняка шел все 70 прошедших лет.

Скорее всего саудовское консульство в Стамбуле нашпиговано более современными аналогами советского "Златоуста".
Кто прослушивает консульство?
США, Турция, Россия и т.д. - т.е. все кто обладает достаточным техническим уровнем и кому интересна информация из этого источника.

А история про часы Apple Watch - это сказка для дураков: newsru.com/world/13oct2018/applewatch.html

User bezenchuk, 13.10.2018 22:29 (#)

Спасибо, весьма информативно.

User donchanin1, 14.10.2018 08:03 (#)

на руке убитого был телефон включен, и передавал звук и изображение на телефон, его невесты.

User berbatov68, 14.10.2018 09:27 (#)
36728

С 47:25 мин
https://youtu.be/PdJwQQ8-XRk
https://echo.msk.ru/programs/napalcah/2268822-echo/

(комментарий удалён)
User anticom1, 12.10.2018 21:38 (#)
35440

Вообще то он не молчит. Явно раздосадован, все же большпя сделка на 110 миллиардов. Ну а либералы начинают пускаться в фантазии о том, что еще не произошло. Все же нужно судить по делам.

User keystone, 12.10.2018 22:16 (#)
19137

А трамп, сука, молчит. Ну как же, ведь саудовцы это его клиенты по покупке недвижимости

--------------------
Пoчему же, сoвсем даже не мoлчит. Вчера прямo сказал, чтo oтнoшения у нас с СА великoлепные, и никаких санкций прoтив саудoвцев oн и не пoдумает ввoдить. И засуньте в жoпу свoй "Акт Магнитскoгo". Да и вooбще, этo, кажись, был не американский гражданин, а всегo лишь oбладатель гринкарты, так чтo плевать на негo слюнoй.

Кстати, у нашегo бессребреника дoника саудoвцы не тoлькo клиенты пo пoкупке недвижимoсти, а еще и самые дoхoдные пoстoяльцы в дoникoвых убытoчных oтелях в США. Не гoвoря уж o тoм, чтo гениальный дoникoвский зятек куплен саудитами с пoтрoхами за мнoгoмиллиoнные инвестиции в зятькoвый, с пoзвoления сказать, бизнес.

User nite_sem, 13.10.2018 00:46 (#)
42682

сори мэм, доник это ваш внук или зять? а перед ним черненький стоял.. тоже ваш родственнник?

(комментарий удалён)
User nite_sem, 13.10.2018 10:22 (#)
42682

смотрю в облака..

User lisa_de, 13.10.2018 16:39 (#)
49051

:))))

На кону 110 миллиардов баксов оружейных контрактов. А это даже для сытой Америки знАчимая цифра. По обывательски, просто интересно, когда же эта муслимская сволочь начнет жрать друг друга. Один фюрер уже нарисовался -- это друг Эрдоган. Кто второй?

, 12.10.2018 22:19 (#)
29417

Если память не изменяет , то саудиты и своих шейхов не жалуют , НЕФТЬ саудитов испортила , в убийствах безжалостны --ВОСТОК ...-неисправимы....

Похоже, нефть обладает психотропными свойствами. Что саудитов, ничтожное, дикое племя с ума свела, Что руссосвинитов, такое же ничтожное и такое же дикое отродье тоже свела с ума. Оба возомнили себя чем то значимым, притом, что любая шутка пятого-шестого политика Америки обрушает их недоимперии в ноль.

User judgebork87, 12.10.2018 23:45 (#)

Саудовцы вероятно убили своего диссидента. Наши сумасшедшие пытаются притащить в эту историю Трампа. Как обычно торопыги на второй день после событий, когда ничего ещё толком не ясно, вопят о санкциях и просто, в стиле отверженного, грубо врут. А вот что происходит в действительности.
"U.S. Secretary of State Mike Pompeo on Monday called on the government of Saudi Arabia to support “a thorough investigation” of missing journalist Jamal Khashoggi and “to be transparent about the results” of the probe."
“I am concerned about it. I don’t like hearing about it,” Trump told reporters at the White House. “Hopefully that will sort itself out. Right now nobody knows anything about it.” – CNBC contributed to this report.
Если кто-то думает, что контракт на 110 миллиардов долларов (дающий работу тысячам высококвалифицированных американских рабочих) будет расторгнут то он профан, трепло и дурак.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 13.10.2018 00:41 (#)

А вот и первый профан, трепло, дурак и ЛУЗЕР строит из себя целку. Такой себе наивняк, понятия не имеющий о риал политик. Во первых, как сказал наш Президент, ничего не известно. Во вторых трепло не знает и знать не может, что предпримет Трамп если выяснится, что сауды действительно замешаны. В третьих подрывать свою экономику никто не будет. Ограничаться, ну, я не знаю... не пошлют ансамбль песни и пляски 6-го американского флота в саудию. В четвёртых никто не оправдывает этих корольков пустыни. Они таки арабы и не приспособлены жить в демократии, а также наши союзники. Хотелось бы иметь союзниками ангелов, но имеем то, что имеем. И, конечно, никто не будет кланяться в пояс песчаным шейхам салманам, как цынин любимец Обама Хуейнович.

User bezenchuk, 13.10.2018 09:20 (#)

Настало время проверить, что такое американские ценности с точки зрения Дональда Трампа. Если окажется, что эти ценности несут на себе надписи "In God we trust" и "Novus ordo seclorum", я не удивлюсь.

User samoilov_7, 13.10.2018 23:31 (#)

"In God we trust" и "Novus ordo seclorum" - для Трампа и трапофилов пустые слова.
Не верят они ни в Бога, ни в черта.
А верят в силу (в том числе в силу денег), насилие (полицейское, военное и пр.) и в убийство - как предел, "апофеоз" насилия.

Бог есть любовь, милосердие, прощение - учит христианство.
"Бог" (князь мира сего, сатана) есть сила, ненависть, месть - говорит (современный) сатанизм.

И к какому лагерю принадлежат Трамп, Путин, Эрдоган, саудовский принц Мухаммед бен Сальман (организовавший убийство журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве его страны в Стамбуле), Бошировы-Чепыги, Петровы-Мишкины, 15 саудовских убийц, - а кроме них - тысячи политиков и миллиарды людей во всем мире - решайте сами.

User samoilov_7, 13.10.2018 23:32 (#)

"Сатанизм — это неприкрыто эгоистичная, беспощадная философия.
Она основана на убеждении, что человеческие существа от природы эгоистичны и жестоки, что жизнь есть естественный отбор по Дарвину, борьба за выживание, в которой побеждают самые приспособленные, что Земля достанется тем, кто сражается до победы в беспрестанном соревновании, существующем в любых джунглях, включая современное урбанизированное общество.

Вы можете с презрением отнестись к этой жестокой перспективе, но она существует, как существовала и раньше, на протяжении столетий в реальных условиях мира, в котором мы с вами живем, а не в мистических "краях молока и меда", изображенных в христианской библии.

User samoilov_7, 13.10.2018 23:35 (#)

Нескончаемы всеобщие поиски развлечений, изысканной пищи и вин, приключений, наслаждений здесь и сейчас. Человечество не хочет более ждать некоей жизни после смерти, которая обещается в награду чистой и целомудренной — читай: аскетической и унылой душе.

Повсюду царит дух неопаганизма и гедонизма (объявляющими высшей жизненной миссией человека - получение наслаждения, удовольствий, в том числе сексуальных).
Этим духом пропитан широкий круг ярких индивидуальностей — политиков, докторов, юристов, инженеров, учителей, писателей, брокеров, агентов по недвижимости, актеров и актрис, людей из средств массовой информации (и это лишь малая часть профессий Сатанистов), заинтересованных в формализации и увековечивании этой все более распространяющейся религии и образа жизни"...

Шандор ЛаВей, "Сатанинская библия", 1969 год от рождества Христова.
https://royallib.com/read/lavey_anton/sataninskaya_bibliya.html#40960

Похоже на вовановскую многоходовочку : Эрдогаша за скидку на газ сливает саудитов, Трамп "вынужденно" вводит санкции, нефть дорожает...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей