.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/d.276705.html

новость Трамп: Я отменил "непропорциональный" удар по Ирану

21.06.2019
Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com
Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com

Дональд Трамп подтвердил, что в последний момент отменил военную операцию против Ирана в ответ на уничтожение американского беспилотника. Президент объяснил, что в результате воздушных ударов погибли бы 150 человек - это "непропорционально" потере беспилотника. Удары планировалось нанести по трем объектам - РЛС и ракетным установкам. Трамп заверил, что Иран никогда не сможет иметь ядерное оружие - "ни против США, ни против мира".


Комментарии
User judgebork87, 21.06.2019 18:15 (#)

Как я только что написал по этой теме показательная порка откладывается. Но я не думаю, что на слишком долго. Бесноватые джихадисты будут продолжать попытки получить ядерное оружие, а Америка и Израиль этого не допустят.

13969

Похоже Иран присоединился к Китаю в проведении политики, направленной на то, чтобы "пересидеть Трампа". И иранские муллы и китайские коммунисты мечтают о том, чтобы президентом США стал новый человек, например беспозвоночное существо по имени Байден. С этой точки зрения, понятно стремление Ирана нагнетать напряженность в Персидском заливе в надежде на то, Дональд Трамп совершит серъезную ошибку.

User judgebork87, 21.06.2019 23:52 (#)

Вполне логичная точка зрения. Только думаю заиграются иранцы. Трамп не тот тигр, которого можно дёргать за усы. И не тот человек, который раскрывает свои карты во время игры. Как опытный переговорщик он мягко стелет, да жёстко спать. От ошибок никто не застрахован и начать серьёзную операцию против Ирана за полтора года до выборов возможно не самая хорошая идея.

User anticom1, 22.06.2019 00:20 (#)
35440

Мне кажется, Трампу нужно собрать лидеров партий с главами комитетов по разведке, плюс основных членов своего кабинета и четко определить позицию демократов, что они хотят, кроме импичмента, именно по Ирану. Ясно, что возврата к прежнему импотентному соглашению не будет, что конкретно они предложат при настоящих условиях.

User judgebork87, 22.06.2019 00:39 (#)

На сегодняшний день партия демократов есть протестная партия. То есть всё что делает Трамп идёт в разрез с их пониманием ситуации. Мегазадача не допустить второго срока Трампа. Так что ждать от них поддержки или хотя бы одобрения действий президента не приходится. Позицию свою они определять не захотят так как надеются на ошибку Трампа, как правильно заметил Евгений. Ведь ошибиться можно как с агрессивными так и пассивными действиями в отношении Ирана. Мне кажется сосем не отвечать на провокацию ошибка. А параметры ответа, если учитывать не уместную заботу о жизнях членов террористической организации Корпус Стражей Исламской революции, определить видимо затруднительно. Ждём.

User clockman, 22.06.2019 07:00 (#)
3033

Зачем передергивать? Это Ладим Ладимыч указал Доне прекратить атаку на любимый Иран.

User manafort3, 22.06.2019 12:24 (#)

Вот и именно.Михал Иваныч рулит сабмиссивным мазохистом трямпом как хочет.

User new_generation, 21.06.2019 18:57 (#)

"непропорциональный" удар по Ирану ========
Может быть финики иранские запретить ввозить в США вот это будет пропорциОнальный удар по Ирану.

(комментарий удалён)
User keystone, 21.06.2019 19:57 (#)
19137

Павиан наш сейчас вертится, как вошь на гребешке. С одной стороны, ему страшно пекло в дупе изничтожить все, сделанное во время правления Обамы - от медреформы и Парижского соглашения до договора с Ираном. Ну вот, договор, букву которого, кстати говоря, Иран в точности соблюдал, доник наш с маху похерил - и сразу же стало намного лучше: иранское ядерное производство больше контролировать невозможно, танкеры, беспилотники и прочие радости в том же роде в любой момент могут закончиться далеко не шуточками. теперь приходится изворачиваться, чтобы не ввязаться в реальную войну с предсказуемо чудовищными последствиями. С другой стороны, трампячьему лохторату, который в основном и отправляет своих сыновей в армию и больше всех финансово уязвим, на хрен не сдалась кровавая, затяжная и безумно дорогая драка с 83-х миллионным Ираном. Вот теперь приходится изворачиваться, чтобы не ввязаться в реальную войну с предсказуемо чудовищными последствиями.

User tiv, 21.06.2019 23:41 (#)

Ну молодец... Бедняга Трамп изобличён, разоблачён и повергнут. От проницательности keystone ему скрыться не удалось.

User help007, 23.06.2019 23:45 (#)
5984

за неимением аргументов - всегда пытаются ёрничать

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User keystone, 22.06.2019 16:04 (#)
19137

Вся эта хрень, которую он нес - выдумка от первого до последнего слова, причем шитая белыми нитками. Когда Пентагон представляет главнокомандующему план военной операции, то обязательным пунктом в этом плане является оценка ущерба, в первую очередь предполагаемое число жертв. Так что рассказки о том, что сердобольный доник должен был сам расспрашивать недоумков-генералов о жертвах - предел идиотизма. Это раз. То, что разговор на эту тему мог возникнуть за 10 минут до начала операции (а вообще-то когда бомбардировщики уже подняты в воздух) - пробивает даже предыдущий предел идиотизма. Это два.

По оценкам военных и политических экспертов скорее всего от Ирана пришло предупреждение о том, какого рода воспоследует ответка, а из Пентагона подтвердили реальность этого сценария. И тут-то нашему гавнокомандующему и пришлось срочно изобретать свои дебильные враки для широкой публики. Впрочем, как видим, трамполизаторами даже этот бред воспринимается на "ура".

Это все я не к тому, что нужно было переть-бомбить и ввязываться в войну, боже упаси. Это просто об очередном фонтане трампячьего идиотизма. Искрометный товарисч...

User antiruus947_, 23.06.2019 18:22 (#)
50469

Черноротка кремлёвская, да не кривляйся ты тут, говно чекистское :) Ведь уже весь форум давно понял, что ты бригадная шалава :)
Отвечай лучше честно, сколько бабок заплатили таким как ты, гондонкам, что разносили везде лажу про пассажиров суперджета и чемоданы?
Говорят, что вам, казённым сукам Кремля, за такие флэш-вбросы отваливают неплохую деньгу :-)
Подписку дала о неразглашении, сучара гебнявая? :-) Молодец! Храни тайну ;-))

User zatcepin, 21.06.2019 19:17 (#)

Думаю,что американцы пойдут на боевую операцию лишь в исключительном случае, а пока ничего не будет именно по той причине, по которой Израиль не ровняет Газу с землёй и не занимает Дамаск.Человеческие потери будут абсолютно не приемлемыми, а политические перспективы достаточно туманны...

User new_generation, 21.06.2019 19:46 (#)

Вован уже рученки потирал, ожидая нефть по 100 но Доня его бросил.

User cccyyy, 21.06.2019 20:08 (#)

В отличие от Трампа, Израиль не переживает сколько иранских террористов в Сирии могут погибнуть в результате бомбовых ударов, Израиль их просто бомбит и всё, сотни иранских террористов уничтожил, и это правильно.

User zatcepin, 21.06.2019 23:13 (#)

Это,конечно, правильно если говорить о единичных ударах, а вот на более широкую операцию Израиль не идёт ,заботясь не о иранских или палестинских террористах ,а о своих людях.

User sinepuz, 21.06.2019 20:46 (#)

Слово "пожалел" уместно, как Камасутра в монастыре. Конечно не испугался, как хотелось бы некоторым, но Иран все-таки - не Гренада и не Панама. Надо сто раз отмерить и может быть вообще не отрезать а может быть и отрезать. Посмотрим что будет.

User benderostap, 21.06.2019 20:47 (#)
51045

«В понедельник они (Иран) сбили беспилотник в международных водах. Вчера вечером мы были полностью готовы к возмездию — по трем различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. Сто пятьдесят человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его остановил — это непропорциональный ответ на то, что сбит беспилотник», — написал Трамп в Twitter.))))
Видимо для счетовода Вотрубы политические потери не в счёт!! Он ждёт когда иранцы грохнут 149 американцев!! И уж тогда)))) ..остановит ответку за 3 минуты))) Ссыкло рыжее!!

User bohemian_baller, 21.06.2019 21:21 (#)
25383

Трампуха пацифист похлеще Обамыча! Правда, Антикомчик?

User anticom1, 23.06.2019 16:56 (#)
35440

Проси белого коня, вперёд, в атаку. Со слов аля либералов, Трамп захотел маленькой войны, Трамп отказался от войны, всё плохо. Что же хорошо? Всё, что может повредить Трампу, вплоть до финансового кризиса, как говаривал Билл Мар, а самые радикальные непрочь и 9/11 или Пёрл Харбор, лишь бы повредило Трампу, а тысячи убитых, это статистика, главное Трампу повредить.

User judgebork87, 21.06.2019 22:42 (#)

Те кто вчера заходились в истерике и называли Трампа поджигателем войны сегодня могут заклевать своей показной крутизной самых правах ястребов. На самом деле они, конечно, воробышки продолжающие клевать из подстрекательских fake news. Просто интересно, что чувствуют местные профаны при каждом новом успехе президента и каждом новом своём поражении. Два с половиной года вой, стук копыт, треск рогов и...НИ-ЧЕ-ГО!
Два с половиной года Трампа вот-вот арестуют (один лузер убеждал, что арестуют прямо на инаугурации), вот-вот импичнут (этот лузер куда-то пропал, может прибалтийские чайки добили слабонервного литературного критика из кулинарно-милицейского техникума) вынесут из Белого Дома ближайшей осенью (уже третья осень приближается, а Дональд всё там) пророчил ясновидец из песчаных карьеров. Трамп, якобы, всё разрушил, но ничего не создал. Страна катится в бездну и только достижения недопрофессора из чикагских подворотень позволяет кое-как удерживаться на поверхности после того, как почти три года назад этот гений ума нас покинул :):(.
Как же чувствуют себя все эти попадающие пальцем в небо в своих прогнозах, обещаниях и анал-лизах?

User judgebork87, 21.06.2019 22:44 (#)

Судя по последним событиям бодро. Бодрячество это растерянных дурачков или упёртых идиотов? Но всему же есть предел. Даже идиотизму.
Я уже писал о том, что понятны причины демсов и прикормленных СМИ участвовать в непрекращающейся травле законно избранного президента. Но какой смысл профанам поддерживать проигрышное и неправое дело? Неужели так трудно понять за почти три года, что Трамп не тот человек которого рисовала нам пропаганда его противников опираясь на старые и часто лживые истории из жизни очень богатого бизнессмена, удачливого антрепренёра и плейбоя. Если кто помнит я с начала его кампании относился с подозрением к Трампу. Ведь я получал информацию из тех же источников.

User judgebork87, 21.06.2019 22:45 (#)

. Но познакомившись с его программой и понимая, что на смену ничем никогда не руководившему до избрания либералу из левой тусовки должен, наконец, прийти деловой человек, практик, поверил в Трампа и не ошибся. Все свои обещания, которые совпадают с моими взглядами на экономику, политику и вообще жизнь он выполняет и страна возвращается к своим традиционным корням и ценностям. Понимая, как важны для консервативной идеологии новые назначения в ВС могу только поздравить и Трампа и себя с его двумя новыми судьями. Ещё одно-два назначения (а это очень возможно) и никаким социалистам не удастся изменить Конституцию.
Что касается необходимости применять вооружённую силу, то это прерогатива президента. Лично мне жаль, что "торжественная порка" (Гашек) откладывается. Но никуда эти муллы-аятоллы не денутся. Ума у них не хватит пойти на уступки Трампу и не связываться с сокрушительной организацией называемой ВС США (United States Armed Forces).

User canada4, 21.06.2019 23:28 (#)
47095

Все свои обещания, которые совпадают с моими взглядами на экономику, политику и вообще жизнь
========
Это то, что меня и купило. Не знал о нкм ничего более, чем организатора "Мисс Мира" и успешного риэлтора. Но во время его предвыборных выступлений сказал себе: wow, это тот, о ком я даже и мечтать не мог.
Учитывая, что в 70 лет люди не меняются, а значит Трамп будет тем же Трампом, я с ним бесповоротно.

User judgebork87, 21.06.2019 23:43 (#)

Мы с Трампом до тех пор пока он не отходит от своих обещаний и следует консервативным курсом. Мы с ним осознанно, а не слепо, как наши оппоненты, отравленные пропагандой fake news и беспричинной ненавистью.

User vikiki, 21.06.2019 22:48 (#)

террористическое государство N2 Иран (N1 россия) должно быть наказано за эту провокацию.

User vikiki, 21.06.2019 22:58 (#)

рассиянскоё сволочьё ликует, радо за иранских террористов и бандитов

User ex_refusnik, 22.06.2019 01:03 (#)

Меня к Трампу подтолкнуло, что 70 летнему бизнессмену, которому не надо опираться на несметное количество всяких лобби потому что он финансово независим, и не зависит от политических интриг, плюс его семья, дети (особенно Иванка, которая прошла гиюр - !!!), отношение к Израилю - и то, что он пошел с открытым забралом на всю эту левую мразь -- весь мир в недалеком будущем будет благословять его. ОЧЕНь НАДЕЮСь.

User canada4, 22.06.2019 01:41 (#)
47095

Amen.

User route66, 22.06.2019 11:23 (#)

Как утверждает сам Трамп, дело было так:
..On Monday they shot down an unmanned drone flying in International Waters. We were cocked & loaded to retaliate last night on 3 different sights when I asked, how many will die. 150 people, sir, was the answer from a General. 10 minutes before the strike I stopped it...
То есть, когда все уже было готово, ему пришло в голову спросить генерала, сколько может быть жертв,. хотя это надо было спрашивать еще до всякой подготовки. Большой стратег...
Кстати, вся ольгинская шпана стоит здесь в одном ряду с трампистами, и уже не первый раз. Выводы очевидны: Путин и Трамп - братья навек.

(комментарий удалён)
User zatcepin, 22.06.2019 12:45 (#)

Как ты выразился «говностелс» уже лет 10 как летает в строевых частях и учавствовал в боевых действиях и ,таки да, показал себя как стелс , а вот ваш супер-пупер пак-пшик летает пока- что только в рекламных роликах.То-то от него даже индусы отказались...

(комментарий удалён)
User zatcepin, 22.06.2019 15:21 (#)

На тебе ещё вдогонку -беспилотники ваши ,в отличие от штатовских и израИльских, -просто отстой...Как это у классика:»Рождённый ползать ,летать не может!!»

User just_me, 22.06.2019 12:04 (#)

Не относитесь всерьез к треплу. Хотел напугать Иран, дескать, большая ошибка, накажем за нее, потом сбавил том, дескать, Иран сбил дрон по ошибке, и предложил переговоры через посредников. Но Иран не ответил, и пришлось что-то придумывать, чтобы не потерять лицо.

User route66, 22.06.2019 12:22 (#)

Да, лидер великой державы опять лажанулся, что обидно. Сначала с Сев. Кореей ("у меня кнопка больше", "сотру с лица земли", потом - "замечательный лидер Ын", "фантастические переговоры", а потом слинял, замолк), теперь с Ираном. Конечно, Сев. Корея и Иран - та еще компания, но нельзя же так по-детски обкакиваться Президенту Америки.

User help007, 23.06.2019 23:49 (#)
5984

++++++++++++++

User jason777, 22.06.2019 16:44 (#)

Тут я читал Эль Мирюда он считает что это хитрый план Трампа заставить Германию отказаться от торговли с Ираном и принудить Иран к новой ядерной сделке .А вы как считаете?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей