О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.101231.html

новость "Мученики Аль-Аксы" угрожают расправиться с лидерами ФАТХа

28.01.2006
Шествие сторонников "Бригад мучеников Аль-Аксы". Фото AFP

Шествие сторонников "Бригад мучеников Аль-Аксы". Фото AFP

Подразделение ФАТХ "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявило в субботу, что после поражения на палестинских парламентских выборах не будет соблюдать перемирие с Израилем, сообщает Reuters.

"Перемирие больше не связывает нас после выборов. Пули бригад будут направлены прямо на Израиль и на взяточников в ФАТХ. Эта позиция была согласована со всеми группами на Западном берегу", - заявил лидер "Бригад" в Наблусе.

В пятницу вечером они обнародовали заявление, в котором угрожают "ликвидировать" лидеров партии, если они откажутся от своих обещаний и войдут в правящую коалицию с ХАМАСом.

Демонстрации протеста против лидеров ФАТХа прошли по всему сектору Газа и на территориях западного берега реки Иордан.

Большая часть выступлений проходила сравнительно мирно, но в городе Хан-Юнис в секторе Газа между сторонниками ФАТХа и ХАМАСа произошла перестрелка. В результате ранения получили офицер палестинской полиции и активист группировки ХАМАС.

В результате выборов, состоявшихся на палестинских территориях в среду, ХАМАС получил больше половины мест в парламенте ПА. Президент ПА Махмуд Аббас уже обратился к террористической организации с предложением сформировать новое правительство.

Гази Хамад, один из лидеров ХАМАСа, сообщил, что в настоящий момент организация рассматривает возможность создания "правительства технократов", никак не связанных с террористами. Это, по мнению Хамада, помогло бы успокоить международную реакцию на победу террористической группировки на выборах.

Ранее представители ХАМАСа заявляли, что надеются на "политическое партнерство" с ФАТХом. Лидеры ФАТХа, со своей стороны, категорически отвергли любую возможность сотрудничества с ХАМАСом.

Накануне один из лидеров ХАМАСа Халид Машаль заявил, что группировка не сдаст оружия "пока большая часть территории оккупирована". "Лишь применение силы привело к достижению каких-то результатов, уходу израильтян из Газы", - сказал Мошаль.

28.01.2006


новость Новости по теме