О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.101413.html

новость Беспорядки в Израиле: сотни раненых

01.02.2006
Столкновения в Израиле. Кадр израильского телевидения

Столкновения в Израиле. Кадр израильского телевидения

Сотрудники правоохранительных органов завершили принудительную эвакуацию поселенцев из незаконного форпоста Амона. Как передает агентство Курсор, в столкновениях получили различные ранения около 120 человек, из них - 50 сотрудники полиции и пограничники.

По данным службы скорой помощи "Маген Давид адом" в больницы для получения врачебной помощи доставлены 114 человек, в том числе двое тяжело раненных. Среди тех, кто получил тяжелые травмы, один полицейский и один поселенец. Они доставлены на вертолете в больницу.

Все девять зданий очищены от находившихся там поселенцев. Бульдозеры и экскаваторы приступили к сносу строений. В ходе столкновений задержаны 45 активных участников беспорядков.

Операция по демонтажу девяти строений, расположенных на территории незаконного форпоста Амона, началась в 10 часов утра, после того как БАГАЦ отклонил апелляцию лидера поселенцев Зеэва Хевера и адвоката Давида Ротема и постановил немедленно начать эвакуацию форпоста Амона.

С трех часов ночи до пяти часов утра полицейские продвигались к форпосту, защитники которого бросали в них камни, бутылки, емкости с водой, краской и маслом. 15 полицейских ранены, 11 поселенцев задержаны.

По информации радиостанции "Голос Израиля", для эвакуации Амоны мобилизованы 6000 солдат и полицейских. Эвакуация Амоны обойдется государству в 5 млн. шекелей.

01.02.2006


новость Новости по теме