О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.101748.html

новость ХАМАС: Государство Израиль не признаем

08.02.2006
Халед Мешааль, лидер ХАМАС. Фото с сайта YahooNews

Халед Мешааль, лидер ХАМАС. Фото с сайта YahooNews

Радикальное исламское движение ХАМАС, одержавшее 25 января победу на парламентских выборах в Палестине, подтвердило, что не намерено признавать государство Израиль. Такое заявление, как передает Интерфакс, сделал в среду на пресс-конференции в Каире глава политического отдела ХАМАСа Халед Мешааль.

По его словам, основой программы будущего правительства, формируемого этой организацией, станет "сопротивление оккупации".

Халед Мешааль подчеркнул, что это движение "будет проводить ту политику, которую желаем мы, а не Соединенные Штаты". Так он отреагировал на пожелания Вашингтона, чтобы ХАМАС признал Израиль и отказался от насилия.

Помимо США, с таким требованием к ХАМАСу выступили и представители Евросоюза, и официальная Москва.

В начале этой недели лидеры группировки ХАМАС встретились в Каире с лидерами этой организации в изгнании. На этой встрече обсуждался состав будущего палестинского правительства.

Пока глава автономии и лидер ФАТХ Махмуд Аббас не дал ХАМАСу официального поручения сформировать правительство. Впрочем, в конце прошлой недели стороны провели встречу и договорились, что такое поручение Аббас даст в течение двух недель.

08.02.2006


новость Новости по теме