О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.102060.html

новость ХАМАС получил официальное приглашение в Москву

16.02.2006
Флаг с надписью ХАМАС. Фото АР

Флаг с надписью ХАМАС. Фото АР

Палестинская военизированная организация ХАМАС получила официальное приглашение на переговоры в Россию. Об том, как передает Reuters, заявил в четверг один из лидеров ХАМАС Халил Абу Лайла.

По его словам, приглашение адресовано главе политбюро ХАМАСа Халеду Машалю. Позднее МИД России сообщил, что делегация прибудет в Москву в начале марта.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что намерен пригласить лидеров ХАМАСа, победившего на палестинских выборах, в Москву на переговоры. Ожидается, что делегация ХАМАС прибудет в Москву до конца февраля. Как заявил в субботу спецпредставитель главы МИД России по ближневосточному урегулированию Александр Калугин, делегацию может возглавить Халед Машаль.

С резкой критикой этого шага Москвы высказались несколько министров правительства Израиля. Кроме того, за разъяснениями к России обратились представители США. Впрочем, как позже заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, Вашингтон удовлетворяет то, что переговоры России с ХАМАС не повредят мирному урегулированию в рамках "четверки".

Согласно заявлениям официальных представителей Москвы, российская сторона будет убеждать ХАМАС занять более умеренную позицию в отношении Израиля, признать его право на существование и отказаться от вооруженной борьбы.

16.02.2006


новость Новости по теме